Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 29 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

Adel web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/133

Fax     : +62 341 564755

E-mail : adel.kurniawati@ub.ac.id

Google Scholar : https://scholar.google.co.id

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2016 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

PEMINATAN RISET

Peminatan Riset:

  • Ekstraksi dan identifikasi senyawa biokatif dalam tanaman herbal atau produk herbal atau pangan fungsional.

  • Efek senyawa bioaktif dalam jalur metabolisme sel (in vitro), dalam hubungannya dengan Diabetes Mellitus.

Peminatan mengajar:

  • Kimia Pangan/ Biokimia Pangan/ Ilmu Bahan Makana, Analisa Zat Gizi, dan Nutrigenomik

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

Effect of Fermentation on Bioactive Composition on Cinnamomum osmophloeum Kaneh Leaves and Regulating Activity of Kaemferol on HepG2 Insulin Signaling Pathway, National Pingtung University of Science and Technology (NPUST), Taiwan (2011) (Anggota Peneliti).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2011 – 2013

:

MP., M.Sc; Program Double Degree Biological Science and Technology Department, National Pingtung University of Science and Technology (NPUST), Taiwan dengan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (Minat Bioteknologi), Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya.

2006 – 2011

:

S.TP;  Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

2011

:

Beasiswa Unggulan DIKTI Program Double Degree (Biological Science and Technology Department, National Pingtung University of Science and Technology (NPUST), Taiwan dengan  Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Brawijaya, Malang.

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

  • PATPI ( Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia)
  • IFT (Institute of Food Technologist)
  • Toastmasters Internasional

PUBLIKASI

  • Adelya Desi, K., Tzou Chi Huang, Joni Kusnadi.  Effect of Fermentation on the Compositional Changes and Insulin Signaling Pathway Regulating Activity in HepG2 cell Line of Cinnamomum osmophloeum Kaneh Leaves, diseminarkan dalam International Symposium on Agriculture in The Tropics (ISAT) 2013, Development and Future Goals for Agricultural Systems in The Tropics, Taiwan

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Ilmu Bahan Makanan 2
  2. Analisa Zat Gizi
  1. Nutrigenomik