Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 26 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

venty web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/150

Fax     : +62 341 564755

E-mail :   agustiananventy@ub.ac.id

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2012 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

2015 – sekarang

:

Ketua Unit Jaminan Mutu Jurusan Gizi FKUB

PEMINATAN RISET

Saat ini tergabung di Kelompok Dosen Peminatan Bidang Komunitas dengan research interest untuk  Masalah tumbuh kembang anak  di masyarakat dan pemecahan masalahnya  yang salah satunya dengan  Pemanfaatan pangan lokal yang mengandung nutrien.

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

  • Penyusunan Indikator dan Pemetaan Rawan Pangan Kabupaten Pasuruan (PT. Giri Awas 2016) (Anggota Penyusun).

  • Efek Kelor (Moringa oleifera) pada  kadar Pb, Zn, kadar SOD darah dan Otak Tikus model Autisme yang terpapar Pb. Hibah Penelitian DPP/SPP FKUB 2014.  (Ketua Peneliti).

Peran Kelor (Moringa oleifera) dalam Intervensi Gizi dan Higienis Air Hibah Penelitian DPP/SPP FKUB 2012 (Ketua peneliti).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2008 – 2011

:

M.Biomed;  Program Magister Ilmu Biomedik Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang

2005 – 2008

:

SKM; Ilmu Kesehatan  Masyarakat Fakultas Kesehatan asyarakat Universitas Airlangga, Surabaya

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

-

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

Ikatan Alumni Biomedik (kambiom)

PUBLIKASI

  • Nur Permatasari, Dian Nugraheny, Dessy Andari, Agustiana Dwi I V, Heni Fatmawati.  Quantitative and Qualitative Evaluation of the EPCs (Endhothelial Progenitor Cells) (International Seminar and Workshop 8th Basic Molecular Biology Course on Stem Cells Malang, May 22nd-23rd 2010, Medical School of Brawijaya University).

  • Agustiana D I V, Tinny Endang Hernowati, Hidayat Sujuti.  Serbuk Daun Kelor Varietas Nusa Tenggara Timur Menurunkan Derajat Perlemakan Hati dan Ekspresi Interleukin 6 Tikus Kurang Energi Protein ( Jurnal Kedokteran Brawijaya  26(3):125-130).

  • Agustiana Dwi I V, Eva Putri A, Olivia A, Cleonara N, Linda Wieke.  Subtitusi Serbuk Kelor untuk Pembuatan Makanan Pendamping ASI di Desa Selamparejo Kecamatan Jabung  Kabupaten Malang-JawaTimur (poster).

  • Agustiana Dwi I V.  Formulasi dan Pelabelan Makanan. ISBN: 978-602-0839-66-0.

  • Agustiana Dwi I V.  Bahan Pangan Lokal Indonesia. ISBN: 978-602-0839-65-3.

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Nutrition Epidemiology
  2. Nutrition Biostatistic (teory)

  3. Nutrition Biostatistic (practise)

  4. Nutrition and Food Ecology

  5. Intermonev Community 1

  6. Intermonev Community 1

  7. Problem Based Learning Community

  8. Pre Dietetic Internship Community