Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 23 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

Anggun web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/132

Fax     : +62 341 564755

E-mail :  cempakaanggun@ub.ac.id

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2013 – sekarang

2013 – sekarang

:

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

Penyunting Pelaksana Indonesian Jurnal of Human Nutrition (IJHN) Jurusan Gizi FKUB

PEMINATAN RISET

  • Clinical Nutrition

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

  • Formulasi Minuman Fungsional Berbentuk Sereal Instan Berbasis Jahe (Zingiber officinale) Sebagai Antiemetik (DPP-SPP FKUB, 2016) (Anggota Peneliti).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2016

:

S2 (on going); Master Program in School of Nutrition and Health Sciences Taipei Medical University (TMU)

2012 – 2013

:

Dietisien;  Pendidikan Profesi Gizi Fakultas Kedokteran UB, Malang

2007 – 2011

:

S.Gz; Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran UB, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

2016

:

Taipei Medical University (TMU) International Student Scholarship for Master Program in School of Nutrition and Health Sciences

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

  • Anggota Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang (2012 – sekarang).

PUBLIKASI

  • Cempaka, A. R., Santoso S, Tanuwijaya LK. The Effect of Processing Methods (Juicing and Blending) on Quercetin Content of Local and Import Varieties of Apples (Malus domestica). Indonesian Journal of Human Nutrition. 2014; 1(1): 11-17.

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Intermonev Clinic

  2. Introduction to Nutrigenomic (elective course)

  3. Pre Dietetic Internship Clinic

  4. Problem Based Learning Clinic