Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 23 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

Ayu web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/149

Fax     : +62 341 564755

E-mail :  ayudian.fk@ub.ac.id

Google Scholar : http://sinta2.ristekdikti.go.id

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2016 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

2015 – sekarang

:

Penyunting Pelaksana Indonesian Jurnal of Human Nutrition (IJHN) Jurusan Gizi FKUB

PEMINATAN RISET

  • Gizi prakonsepsi, umbi-umbian untuk preventif penyakit

  • PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

  • Study Identifikasi Karakteristik Penderita DM Tipe 2 di Jawa Timur: Pilot Project Intervensi Terpadu dari Aspek Gizi (Hibah Kompetitif DPP/SPP FKUB, 2014) (Anggota Peneliti)

RIWAYAT PENDIDIKAN

2012 – 2015

:

M.P; Minat Gizi Pangan Program Magister THP Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Malang

2004 – 2008

:

S.Gz;  Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

-

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

  • Anggota Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang (2015 – 2020)

  • Pengurus IKAZI (Ikatan Alumni Gizi) UB 2014-2016 (Bendahara)

PUBLIKASI

  • Harijono, Estiasih T, Ariestiningsih A,.D., Wardani NAK. The effect of crude diosgenin extract from purple and yellow greater yams (Dioscorea alata) on the lipid profile of dyslipidemia rats.  Emir. J. Food Agric., 2016, 28 (7): 506-512.  doi: 10.9755/ejfa.2016-01-086.

  • Tim Dosen Kewirausahaan Universitas Brawijaya. 2011. Pendampingan Start-Up Bank Mandiri Tahun 2010. UB Press, Malang.

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Nutrition Entrepreneurship

  2. Nutrition and Preconception

  3. Communication and  Nutrition Education

  4. Nutrition and Cancer

  5. Pre Dietetic Internship Clinic

  6. Problem Based Learning Clinic