Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 26 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

catur web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/133

Fax     : +62 341 564755

E-mail :   catur_sw.fk@ub.ac.id

Google Scholarhttps://scholar.google.co.id

Sinta Diktihttp://sinta1.ristekdikti.go.id

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2009 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

2012 – sekarang

:

Penyunting Pelaksana Indonesian Journal of Human Nutrition (IJHN) Jurusan Gizi FKUB

2015 – sekarang

:

Koordinator Kelompok Dosen Peminatan Komunitas Jurusan Gizi FKUB

PEMINATAN RISET

Gizi masyarakat (anak usia sekolah, remaja putri, dan lanjut usia)

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

Kefir sebagai Imunomodulator pada Tikus Model Fibrosis Paru. RISBIN IPTEKDOK 2016. (Anggota Peneliti)

RIWAYAT PENDIDIKAN

2009 – 2011

:

MPH;  Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta

2004 – 2008

:

S.Gz;  Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran  Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

2016

:

Dosen Favorit Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya versi ORMAGIKA FKUB

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang

PUBLIKASI

  • Widya Rahmawati, Nia Novita Wirawan, Catur Saptaning Wilujeng, Eriza Fadhilah, Fajar Ari Nugroho, Intan Yusuf Habibie, Ilmia Fahmi, Agustiana Dwi Indiah Ventyaningsih (2016). Gambaran Masalah Gizi pada 1000 HPK di Kota dan Kabupaten Malang. Indonesian Journal of Human Nutrition, Supplemen 3 (1) (in press).
  • Pendidikan Gizi tentang Pengetahuan Pemilihan Jajanan Sehat antara Metode Ceramah dan Metode Komik. Hartono, NP; Wilujeng, CS; Andarini, S. 2015. Indonesian Journal of Human Nutrition (IJHN), Vol. 2 No. 2, pp. 76 – 84
  • URL: http://ijhn.ub.ac.id/index.php/ijhn/article/view/121
  • Wilujeng CS. Praktis Memahami Kebutuhan Gizi Keluarga, Panduan Mudah untuk Ibu Bekerja. 2015.  Damar Wijaya Brawijaya University Press.  ISBN. 978-979-8657-76-4

  • Safitri, CH; Wilujeng, CS; Handayani, D. Perbedaan Metode Team Game Tournament Dan Ceramah Terhadap Peningkatan Pengetahuan Pemilihan Jajanan Sehat (The Difference Between Team Game Tournament And Lecture In Increasing The Knowledge Of Choosing Healthy Snacks). 2014.  Indonesian Journal of Human Nutrition (IJHN), Vol. 1 No. 2, pp. 89 – 105 URL : http://ijhn.ub.ac.id/index.php/ijhn/article/view/105
  • Wilujeng, CS; Rochmah, W; dan Susetyowati Perbedaan Asupan Mikronutrien pada Lansia Penderita Hipertensi Esensial yang Overweight dan Tidak Overweigh. 2013. Jurnal Gizi Klinik Indonesia (The Indonesian Journal of Clinical Nutrition), Vo.10 No.01, pp.25-35

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Health Care System

  2. Nutrition and Food Ecology

  3. Nutrition Biostatistics and Practice

  4. Research Methodology

  5. Nutrition in Geriatric

  6. Intervention and Monitoring Evaluation in Community Nutrition 2

  7. Problem Based Learning Community

  8. Maternal Nutrition

  9. Behavior Change Communication

  10. Pre Dietary Internship Community