Anggun Rindang Cempaka, S.Gz,MS, Dietisien

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/132

Fax     : +62 341 564755
E-mail :  cempakaanggun@ub.ac.id

Google Scholar  :  https://scholar.google.com.tw/citations?user=ibnOUKoAAAAJ&hl=en

Sinta Dikti :  https://sinta.kemdikbud.go.id/authors/detail?id=6689633&view=overview

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2013 – sekarang

2013 – sekarang

:

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

Penyunting Pelaksana Indonesian Jurnal of Human Nutrition (IJHN) Jurusan Gizi FKUB

PEMINATAN RISET

Clinical Nutrition

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

Formulasi Minuman Fungsional Berbentuk Sereal Instan Berbasis Jahe (Zingiber officinale)Sebagai Antiemetik (DPP-SPP FKUB, 2016) (Anggota Peneliti).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2016

:

S2 (on going); Master Program in School of Nutrition and Health Sciences Taipei Medical University (TMU)

2012 – 2013

:

Dietisien;  Pendidikan Profesi Gizi Fakultas Kedokteran UB, Malang

2007 – 2011

:

S.Gz; Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran UB, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

2016

:

Taipei Medical University (TMU) International Student Scholarship for Master Program in School of Nutrition and Health Sciences

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

Anggota Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang (2012 – sekarang).

PUBLIKASI

  • Anggun Rindang Cempaka, Sung-Hui Tseng, Kuo-Ching Yuan, Chyi-Huey Bai, Alexey A. Tinkov, Anatoly V. Skalny and Jung-Su Chang. Dysregulated Iron Metabolism-Associated Dietary Pattern Predicts an Altered Body Composition and Metabolic Syndrome. Nutrients 2019, 11, 2733
  • Leny Budhi Harti, Fuadiyah Nila, Anggun Rindang Cempaka.Aktivitas Antioksidan pada Minuman Fungsional Berbasis Jahe dan Kacang-Kacangan sebagai Antiemetik. Indonesian Journal of Human Nutrition, Juni 2018, Vol. 5 No. 1, hlm. 11 – 17
  • Kautsar Annisaa S, Leny LB, Anggun RC. Kandungan Protein pada Minuman Fungsional Berbasis Jahe dan Kacang-Kacangan sebagai Antiemetik, Aceh Nutrition Jornal, Mei 2018: 3(1): 16-21

 

  • Cempaka, A. R., Santoso S, Tanuwijaya LK. The Effect of Processing Methods (Juicing and Blending) on Quercetin Content of Local and Import Varieties of Apples (Malus domestica). Indonesian Journal of Human Nutrition. 2014; 1(1): 11-17.

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  • Intermonev Clinic
  • Introduction to Nutrigenomic (elective course)
  • Pre Dietetic Internship Clinic
  • Problem Based Learning Clinic