Laksmi Karunia Tanuwijaya, S.Gz., M.Biomed

 

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/133

Fax     : +62 341 564755
E-mail : laksmi_karunia.fk@ub.ac.id

Google Scholar  :  https://scholar.google.co.id/citations?user=anyGRSwAAAAJ&hl=id

Sinta Dikti : https://sinta.kemdikbud.go.id/authors/detail?id=6014667&view=overview

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2008 – sekarang

:

Staf Pengajar Jurusan Gizi  FKUB

2012 – 2017

:

Koordinator Nutrition Education Unit (NEU) Jurusan Gizi FKUB

2015 – 2019

:

Ketua Program Studi Dietisien FKUB

PEMINATAN RISET

Manajemen Penyelenggaraan Makanan

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

Survei Kualitas Makanan dengan Metode Digital Imaging pada Sisa Makanan PAsien di Rumah Sakit Wilayah Kota-Kabupaten Malang (DPP/SPP- FKUB 2015) (Ketua Peneliti).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2014

:

M.Biomed;   Ilmu Biomedik,  Fakultas Kedokteran  Universitas Brawijaya, Malang

2005 – 2006

:

S.Gz;  Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang

2001 – 2004

:

AMD Gizi; Gizi,  Politeknik Kesehatan Gizi, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

Anggota Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang (2010 – sekarang)

PUBLIKASI

  • Nur Amaliah Ahmad, Laksmi Karunia Tanuwijaya, Rahma Micho Widyanto. Pengaruh Subtitusi Tepung Daun Kumis Kucing (Orthosiphon Stamineus B.) Terhadap Mutu Gizi Sus Kering Sebagai Makanan Selingan Pasien Kemoterapi Jurnal Al Azhar Indonesia Seri Sains dan Teknologi. Vol 5, No 3 (2020)
  • Afifah Yasyfa Dhiyanti, Laksmi Karunia Tanuwijaya, Eva Putri Arfiani. Analisis Kesesuaian Kandungan Energi dan Zat Gizi Makro Rencana Menu dengan Standar Diet untuk Pasien Diabetes Mellitus. Amerta Nutrition. Vol. 4 No.1. 2020
  • Laksmi Karunia Tanuwijaya, Tiara Dian Novitasari, Eva Putri Arfiani, YudiArimba Wani, Dina Elok Wulandari. Kepuasan Pasien Terhadap Variasi Bahan Makanan di Rumah Sakit. Jurnal Gizi Unimus Volume 8 Nomor 1 Tahun 2019
  • Anisa Handayani, Laksmi Karunia Tanuwijaya, Eva Putri Arfiani, Handayani. Analisa Kesesuaian Antara Preskripsi Diet Dengan Kebutuhan Gizi Secara Individu Pada Pasien Diabetes Mellitus Di Rumah Sakit X Kepuasan Pasien Terhadap Variasi Bahan Makanan di Rumah Sakit. Amerta Nutr (2019) 276- 283 276
  • Yosfi Rahmi, Laksmi Karunia TWTepung lkan Teri Nasi (Stolephorus Commersini Lac.) sebagai Sumber Kalsium dan protein pada Corn Flakes Alternatif Sarapan Anak Usia Sekolah. Nutrire Diaita  Volume 10 Nomor 1, April 2018.
  • Handono, K., Tanuwijaya, L.K., Fitri, L.E., Kalim, H., 2014. The Correlation between Serum Concentration of Vitamin D with Vitamin D Receptor Expression and Disease Activity in Indonesian Patients with Systemic Lupus Erythematosus: Preliminary Study. J. Trop. Life Sci. 4, 113–118. http://www.jtrolis.ub.ac.id/index.php/jtrolis/article/view/169

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Food Service Management 1
  2. Food Service Management 2
  3. Fundamental Diet and Culinary 1
  4. Psychological Aspect of Nutrition
  5. Introduction to Nutrigenomic
  6. Problem Based Learning FSM
  7. Pre Dietetic Internship Rotasi Food Service and Food Production