Nama Dosen
|
Nama Seminar/Pelatihan
|
Tempat
|
Tanggal
|
Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 |
4th International Conference on Nutrition and Growth | Amsterdam, Netherlands | 2-4 Maret 2017 | |
Lokakarya dan sosialisasi OTK UB | FKUB | 10-Mei-17 | |
Symposium 15Th Basic Molecular Biology Course | Atria Hotel | 12 – 14 Mei 2017 | |
Workshop Nutrigenomik | Institute Biosains Univeristas Brawijaya | 7 – 8 September 2017 | |
Lokakarya Etik Sivitas Akademika Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya | FKUB | 11 Oktober 2017 | |
Lokakarya Peningkatan Capacity Building Jurusan dan Program Studi | FKUB | 12 April 2017 | |
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of Children with Diabetes | FKUB | 18 Februari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Pelatihan Pelayanan Gizi Komprehensif untuk Pemenuhan Kompetensi RD bagi Dosen Profesi Dietisien | Jakarta | 9-14 Juli 2017 | |
Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional sebagai Pengembangan Publikasi Jurusan Gizi FKUB | FKUB | 14-16 Agustus 2017 | |
Lokakarya Standarisasi Pembimbingan Akademik Mahasiswa PSDIK FKUB | FKUB | 25 April 2017 | |
Yosfi Rahmi, S.Gz, M.Sc | Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia | FKUB, Malang | 8 Januari 2017 |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI | FKUB, Malang | 19 Januari 2017 | |
Seminar “Pro Kontra Kelapa dan Produk Olahannya” | Malang | 21 Januari 2017 | |
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” | online, diselenggarakan oleh SEAMEO | 18-Apr-17 | |
Pelatihan Sistem Manajemen Halal | LSIH | 22-Mei-17 | |
4th International Conference on Advanced Molecular Bioscience and Biomedical Engineering (ICAMBBE) 2017 | UB Hotel, Malang | 5-6 Sept 2017 | |
Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed | Pelatihan penulis, reviewer, dan evaluasi diri JKB | Atria Hotel, Malang | 19 Juli 2017 |
Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia | FKUB, Malang | 8 Januari 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Seminar peningkatan sayur dan buah nusantara menuju masyarakat hidup sehat | Malang | 21 Januari 2017 | |
Sosialisasi & Workshop ‘From Community Service to Publication’ | FKUB, Malang | 7-Feb-17 | |
workshop “who is doing what: development of Research catalogue of food and Nutrition Studies is Southeast Asia | Jakarta | 8 Agustus 2017 | |
workshop advancing the school-Based Nutrition Program in Southeast Asia | Jakarta | 8 Agustus 2017 | |
seminar on 5th seaseo recfon reasearch dissemination progress in food and nutrition studies 2014-2016 | Jakarta | 9 Agustus 2017 | |
seminar 4th international conference on Advanced Molecular Bioscience and Biomedical engineering | UB guest house | 5-6 September 2017 | |
Nia Novita Wirawan, SP, M.Sc | Workshop Linkage of Body Composition and Energy Expenditure in a Life Span | FKUI, Jakarta | 11 Juli 2017 |
Workshop 1st UI UNION (Update on Nutrition Research) | FKUI, Jakarta | 12 Juli 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Workshop Persiapan Uji Kompetensi | Malang | 21-23 Februari 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Widya Rahmawati, S.Gz, M.Gizi | Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 |
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes | FKUB, Malang | 18-Feb-17 | |
Pelatihan Partisipan KOZI (Konsultasi Gizi) 2017 | FKUB, Malang | 22 Maret 2017 | |
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” | online, diselenggarakan oleh SEAMEO | 18-Apr-17 | |
Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes | International Conference and Expo on Halal Industry and Science | UB | 18-20 Okt 2017 |
Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia | FKUB, Malang | 8 Januari 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Pelatihan Akrediasi Peningkatan Kualitas Lembaga Pendidikan Kesehatan, FK UNISMA | Batu, Malang | 21 Januari 2017 | |
Workshop Pengembangan Kurikulum dan Persiapan Program Profesi, UNIMUS | Semarang | 24 Januari 2017 | |
Sosialisasi & Workshop ‘From Community Service to Publication’ | FKUB, Malang | 7-Feb-17 | |
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes | FKUB, Malang | 18-Feb-17 | |
Pertemuan Nasional AIPGI 2017 | Malang | 20-21 Februari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Lokakarya Pembelajaran Program Intervensi Perubahan perilaku pada Program BADUTA, GAIN | Hotel ATRIA, Malang | 7 Maret 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Workshop Evaluator usul Prodi Baru, Kemeristek Dikti | Jakarta | 10-11 April 2017 | |
Lokakarya Peningkatan Capacity Buiding FK UB | FKUB, Malang | 11-Apr-17 | |
Pembicara Pelatihan Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Program Studi | AIPGI, Bogor | 30-April s/d 2 Mei 2017 | |
Fasilitator Training of Trainer (TOT) Implementasi Metode Emo Demo | Jurusan Gizi, FKUB, Malang dan GAIN Jakarta | 22-Mei-17 | |
Pelatihan Pelayanan Gizi Komprehensif untuk Pemenuhan Kompetensi RD bagi dosen Prodi Dietisien | KIGI, PERSAGI, Jakarta | 9 – 14 Juli 2017 | |
TOT GHP Industri Tempe | FKUB | 29-Agust-17 | |
Laksmi Karunia Tanuwijaya, S.Gz, M.Biomed | MONEV II FKUB MENULIS 2016 | FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA | 28 September 2016 |
WORKSHOP OF IMA-MMRS ON LEAN MANAGEMENT PENERAPAN LEAN MANAGEMENT PADA PELAYANAN MAKANAN RUMAH SAKIT DI ERA JKN DAN AKREDITASI | HOTEL SANTIKA MALANG | 19-20 OKTOBER 2017 | |
SYMPOSIUM OF IMA-MMRS ON LEAN MANAGEMENT | HOTEL SANTIKA MALANG | 21 OKTOBER 2017 | |
PELATIHAN INSTRKTUR PRAKTIK KERJA LAPAN PROFESI PROGRAM STUDI DIETISIEN | FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA | 12, 17 OKTOBER, 1 NOVEMBER 2017 | |
WORKSHOP PENYUSUNAN RENSTRA PROGRAM STUDI DIETISIEN 2017-2021 | FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA | 11-12 DESEMBER 2017 | |
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” | online, diselenggarakan oleh SEAMEO | 18-Apr-17 | |
Seminar Peningkatan dan Peranan Profesi Gizi dalam Percepatan Perbaikan Gizi | Hotel Novotel Tangerang | 23 – 24 Mei 2017 | |
Seminar Ilmiah “Peningkatan Profesionalisme Ahli Gizi Melalui Praktek Mandiri” | Universitas Brawijaya | 29 Juli 2017 | |
International Conference on ASEAN Golden Anniversary | Universitas Brawijaya | 22-23 Agustus 2017 | |
International Conference on Inter-Professional Education (IPE) | Four Points by Sheraton Hotel, Makassar | 28 – 29 September 2017 | |
International Workshop on Inter-Professional Education (IPE) | Four Points by Sheraton Hotel, Makassar | 27-Sep-17 | |
Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP | Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 |
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI | FKUB, Malang | 19 Januari 2017 | |
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes | FKUB, Malang | 18-Feb-17 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
TOT GHP Industri Tempe | FKUB | 29-Agust-17 | |
Pelatihan Produksi Tempe | FTI Bogor | 24 – 28 Sep 2017 | |
Pelatihan Sistem Jaminan Halal “Strategi dan Teknik Implementasi” | MUI Bogor | 7 – 8 Maret 2017 | |
Pelatihan dan Workshop Modifiaksi Formula Enteral Rumah Sakit | Aria Hotel, Malang | 31 Maret – 2 April 2017 | |
Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz, M.Kes | Pelatihan pelayanan gizi komprehensif untuk pemenuhan kompetensi RD bagi dosen prodi dietisien | jakarta | 9-14 Juli 2017 |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Pelatihan Etik dasar penelitian kesehatan | Aria Hotel, Malang | 3-4 Mei 2017 | |
Pelatihan penulis, reviewer, dan evaluasi diri JKB | Atria Hotel, Malang | 19 Juli 2017 | |
Pelatihan pelayanan gizi komprehensif untuk pemenuhan kompetensi RD bagi dosen prodi dietisien | Jakarta | 9-14 Juli 2017 | |
International course on surveying and evaluating ethical review practices | Bandung | 13-15Sept 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH | Training of Trainer (TOT) implementasi metode emo-demo dalam intervensi perubahan perilaku makan ibu hamil dan baduta | GPP Lt.3 FKUB | 22-Mei-17 |
Workshop Penerapan Aplikasi Jurnal Elektronik Menggunakan Open Journal System (OJS) | GPP FKUB | 10-Agust-17 | |
Pelatihan penulisan jurnal internasional sebagai pengembangan publikasi jurusan gizi FKUB | GPP FKUB | 14-16 Agustus 2017 | |
Training of Trainers application of good hygienic practices (GHP) in the tempe production | GPP FKUB | 29-Agust-17 | |
Workshop “Manajemen Pengelolaan Online Journal System (OJS) Jurusan Kebidanan FKUB | GPP Lt. 6 FKUB | 21-22 April 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” | online, diselenggarakan oleh SEAMEO | 18-Apr-17 | |
Fuadiyah Nila Kurniasari, S.Gz, MPH | Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc | Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 |
Kanthi Permaningtyas Tritisari, S.Gz, MPH | workshop penyusunan renstra program studi dietisien 2017-2021 | FKUB | 11 – 12 desember 2017 |
ORMAGIKA Nutrition Education and Scientific Competition (ONESCO) | Malang | 8 Oktober 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Pelatihan pembimbingan akademik dan konseling bagi dosen PA | Hotel Same, Malang | 12-13 juni 20017 | |
Pelatihan penulisan jurnal internasionel sebagai pengembangan publikasi jurusan gizi FKUB | GPP FKUB | 14-16 Agustus 2017 | |
TOT GHP Industri Tempe | FKUB | 29-Agust-17 | |
Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia | FKUB, Malang | 8 Januari 2017 | |
Agustiana Dwi Indiah Ventiyangsih, SKM., M.Biomed | International Conference and Expo on Halal Industry and Science | UB | 18-20 Okt 2017 |
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI | FKUB, Malang | 19 Januari 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Yudi Arimba Wani, SKM. MPH | Pelatihan Sistem Manajemen Halal | LSIH | 22-Mei-17 |
Pelatihan penulisan jurnal internasionel sebagai pengembangan publikasi jurusan gizi FKUB | GPP FKUB | 14-16 Agustus 2017 | |
TOT GHP Industri Tempe | FKUB | 29-Agust-17 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Talkshow dan Seminar Isu Terkini Manajemen Instalasi Gizi Rumah Sakit dalam Mencapai Akreditasi KARS 2012 dan JCI | Malang | 19 Januari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Klinik Akreditasi LAM PTKes | |||
Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed | Workshop Pengembangan Media Pembelajaran | 9 Mei 2017 | |
Workshop S2 Gizi | 8-9 Juni 2017 | ||
Webinar: How to Scale Up Maternal Nutrition | 14 Juni 2017 | ||
Penyusunan Ujian Kompetensi S1 dan Profesi Gizi | 15-17 Juni 2017 | ||
TOT GHP Industri Tempe | FKUB | 29-Agust-17 | |
BKM Maba | FKUB | 23 September 2017 | |
International Conference and Expo on Halal Industry and Science | UB | 18-20 Okt 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Workshop Persiapan Uji Kompetensi | Malang | 21-23 Februari 2017 | |
Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med | Malaysian Dietitians Association 23th National Conference 2017 | Hotel Istana, Malaysia | 10-11 Juli 2017 |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Sosialisasi & Workshop ‘From Community Service to Publication’ | FKUB, Malang | 7-Feb-17 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Eva Putri Afriani, S.Gz, MPH | Workshop Penerapan Aplikasi Jurnal Elektronik Menggunakan OJS | Malang | 10 Agustus 2017 |
TOT Good Hygienic Practices in Tempe Production | Malang | 29 Agustus 2017 | |
Workshop IMA-MMRS On Lean Management | Malang | 19-20 Oktober 2017 | |
Seminar Ilmiah Bersama antara UB dengan Lembaga Bilogi Molekuler Eijkman | Malang | ||
Workshop Penyusunan Renstra PS Dietisien 2017-2021 | Malang | 11-12 Desember 2017 | |
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” | online, diselenggarakan oleh SEAMEO | 18-Apr-17 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Pelatihan Kebersihan Tangan, Keamanan Keselamatan Kerja, Pasien, dan Bantuan Hidup Dasar | FKUB, Malang | 7 Maret 2017 | |
Ilmia Fahmi, S.Gz, Dietisien, M.Gizi | Pelatihan E-Journal Training EBSCO MEDLINE Complete | Malang | 6 Desember 2017 |
Workshop Penyusunan Renstra PS Dietisien 2017-2021 | Malang | 11-12 Desember 2017 | |
Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc | Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes | FKUB, Malang | 18-Feb-17 |
Pelatihan Pengembangan Ketrampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) bagi Tenaga Pendidik Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya | LP3M, UB Malang | 21-24 Maret 2017 | |
Modifikasi Formula Enteral Rumah Sakit | Hotel Aria Gajayana | 31 Maret – 2 April 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” | online, diselenggarakan oleh SEAMEO | 18-Apr-17 | |
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI | |||
Pelatihan Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia | Bogor | 30 April – 2 Mei 2017 | |
Workshop Perancangan Kurikulum PS Dietisien FKUB | Malang | 20 Januari 2017 | |
Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP | Pendidikan dan Pelatihan Dasar Kepegawaian | Malang | 14-16 Agustus 2017 |
Mini Seminar dan Pelatihan Nutrition Entrepreneurship “Motivasi Memulai dan Mengelola Usaha” | Malang | 5 Mei 2018 | |
Workshop Penyusunan Renstra PS Dietisien 2017-2021 | Malang | 11-12 Desember 2017 | |
Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz, MP | Pelatihan penulisan jurnal internasionel sebagai pengembangan publikasi jurusan gizi FKUB | GPP FKUB | 14-16 Agustus 2017 |
TOT GHP Industri Tempe | FKUB | 29-Agust-17 | |
International Conference and Expo on Halal Industry and Science | UB | 18-20 Okt 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional | FKUB, Malang | 6-Apr-17 | |
Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia | FKUB, Malang | 8 Januari 2017 | |
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI | FKUB, Malang | 19 Januari 2017 | |
Seminar Ilmiah Hari Gizi Nasional 2017 | Aula Polkesma | 21-Jan-17 | |
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes | FKUB, Malang | 18-Feb-17 | |
Pelatihan Penulisan Manuskrip dan Publikasi Online pada JKB | Atria Hotel, Malang | 18 Juli 2017 | |
Iva Tsalissavrina, S.Gz, MPH | TOT GHP Industri Tempe | FKUB | 29-Agust-17 |
International Conference and Expo on Halal Industry and Science | UB | 18-20 Okt 2017 | |
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi | FKUB, Malang | 13 Januari 2017 | |
Sosialisasi & Workshop ‘From Community Service to Publication’ | FKUB, Malang | 7-Feb-17 | |
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes | FKUB, Malang | 18-Feb-17 | |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV | Malang | 24-26 Februari 2017 | |
Pelatihan Kebersihan Tangan, Keamanan Keselamatan Kerja, Pasien, dan Bantuan Hidup Dasar | FKUB, Malang | 7 Maret 2017 | |
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” | online, diselenggarakan oleh SEAMEO | 18-Apr-17 |