Workshop (National/International)

Nama Dosen
Nama Seminar/Pelatihan
Tempat
Tanggal
Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
4th International Conference on Nutrition and Growth Amsterdam, Netherlands 2-4 Maret 2017
Lokakarya dan sosialisasi OTK UB FKUB 10-Mei-17
Symposium 15Th Basic Molecular Biology Course Atria Hotel 12 – 14 Mei 2017
Workshop Nutrigenomik Institute Biosains Univeristas Brawijaya 7 – 8 September 2017
Lokakarya Etik Sivitas Akademika Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya FKUB 11 Oktober 2017
Lokakarya Peningkatan Capacity Building Jurusan dan Program Studi FKUB 12 April 2017
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of Children with Diabetes FKUB 18 Februari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Pelatihan Pelayanan Gizi Komprehensif untuk Pemenuhan Kompetensi RD bagi Dosen Profesi Dietisien Jakarta 9-14 Juli 2017
Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional sebagai Pengembangan Publikasi Jurusan Gizi FKUB FKUB 14-16 Agustus 2017
Lokakarya Standarisasi Pembimbingan Akademik Mahasiswa PSDIK FKUB FKUB 25 April 2017
Yosfi Rahmi, S.Gz, M.Sc Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia FKUB, Malang 8 Januari 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI FKUB, Malang 19 Januari 2017
Seminar “Pro Kontra Kelapa dan Produk Olahannya” Malang 21 Januari 2017
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” online, diselenggarakan oleh SEAMEO 18-Apr-17
Pelatihan Sistem Manajemen Halal LSIH 22-Mei-17
4th International Conference on Advanced Molecular Bioscience and Biomedical Engineering (ICAMBBE) 2017 UB Hotel, Malang 5-6 Sept 2017
Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed Pelatihan penulis, reviewer, dan evaluasi diri JKB Atria Hotel, Malang 19 Juli 2017
Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia FKUB, Malang 8 Januari 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Seminar peningkatan sayur dan buah nusantara menuju masyarakat hidup sehat Malang 21 Januari 2017
Sosialisasi & Workshop ‘From Community Service to Publication’ FKUB, Malang 7-Feb-17
workshop “who is doing what: development of Research catalogue of food and Nutrition Studies is Southeast Asia Jakarta 8 Agustus 2017
workshop advancing the school-Based Nutrition Program in Southeast Asia Jakarta 8 Agustus 2017
seminar on 5th seaseo recfon reasearch dissemination progress in food and nutrition studies 2014-2016 Jakarta 9 Agustus 2017
seminar 4th international conference on Advanced Molecular Bioscience and Biomedical engineering UB guest house 5-6 September 2017
Nia Novita Wirawan, SP, M.Sc Workshop Linkage of Body Composition and Energy Expenditure in a Life Span FKUI, Jakarta 11 Juli 2017
Workshop 1st UI UNION (Update on Nutrition Research) FKUI, Jakarta 12 Juli 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Workshop Persiapan Uji Kompetensi Malang 21-23 Februari 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Widya Rahmawati, S.Gz, M.Gizi Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes FKUB, Malang 18-Feb-17
Pelatihan Partisipan KOZI (Konsultasi Gizi) 2017 FKUB, Malang 22 Maret 2017
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” online, diselenggarakan oleh SEAMEO 18-Apr-17
Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes International Conference and Expo on Halal Industry and Science UB 18-20 Okt 2017
Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia FKUB, Malang 8 Januari 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Pelatihan Akrediasi Peningkatan Kualitas Lembaga Pendidikan Kesehatan, FK UNISMA Batu, Malang 21 Januari 2017
Workshop Pengembangan Kurikulum dan Persiapan Program Profesi, UNIMUS Semarang 24 Januari 2017
Sosialisasi & Workshop ‘From Community Service to Publication’ FKUB, Malang 7-Feb-17
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes FKUB, Malang 18-Feb-17
Pertemuan Nasional AIPGI 2017 Malang 20-21 Februari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Lokakarya Pembelajaran Program Intervensi Perubahan perilaku pada Program BADUTA, GAIN Hotel ATRIA, Malang 7 Maret 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Workshop Evaluator usul Prodi Baru, Kemeristek Dikti Jakarta 10-11 April 2017
Lokakarya Peningkatan Capacity Buiding FK UB FKUB, Malang 11-Apr-17
Pembicara Pelatihan Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Program Studi AIPGI, Bogor 30-April s/d 2 Mei 2017
Fasilitator Training of Trainer (TOT) Implementasi Metode Emo Demo Jurusan Gizi, FKUB, Malang dan GAIN Jakarta 22-Mei-17
Pelatihan Pelayanan Gizi Komprehensif untuk Pemenuhan Kompetensi RD bagi dosen Prodi Dietisien KIGI, PERSAGI, Jakarta 9 – 14 Juli 2017
TOT GHP Industri Tempe FKUB 29-Agust-17
Laksmi Karunia Tanuwijaya, S.Gz, M.Biomed MONEV II FKUB MENULIS 2016 FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA 28 September 2016
WORKSHOP OF IMA-MMRS ON LEAN MANAGEMENT PENERAPAN LEAN MANAGEMENT PADA PELAYANAN MAKANAN RUMAH SAKIT DI ERA JKN DAN AKREDITASI HOTEL SANTIKA MALANG 19-20 OKTOBER 2017
SYMPOSIUM OF IMA-MMRS ON LEAN MANAGEMENT HOTEL SANTIKA MALANG 21 OKTOBER 2017
PELATIHAN INSTRKTUR PRAKTIK KERJA LAPAN PROFESI PROGRAM STUDI DIETISIEN FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA 12, 17 OKTOBER, 1 NOVEMBER 2017
WORKSHOP PENYUSUNAN RENSTRA PROGRAM STUDI DIETISIEN 2017-2021 FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA 11-12 DESEMBER 2017
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” online, diselenggarakan oleh SEAMEO 18-Apr-17
Seminar Peningkatan dan Peranan Profesi Gizi dalam Percepatan Perbaikan Gizi Hotel Novotel Tangerang 23 – 24 Mei 2017
Seminar Ilmiah “Peningkatan Profesionalisme Ahli Gizi Melalui Praktek Mandiri” Universitas Brawijaya 29 Juli 2017
International Conference on ASEAN Golden Anniversary Universitas Brawijaya 22-23 Agustus 2017
International Conference on Inter-Professional Education (IPE) Four Points by Sheraton Hotel, Makassar 28 – 29 September 2017
International Workshop on Inter-Professional Education (IPE) Four Points by Sheraton Hotel, Makassar 27-Sep-17
Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI FKUB, Malang 19 Januari 2017
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes FKUB, Malang 18-Feb-17
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
TOT GHP Industri Tempe FKUB 29-Agust-17
Pelatihan Produksi Tempe FTI Bogor 24 – 28 Sep 2017
Pelatihan Sistem Jaminan Halal “Strategi dan Teknik Implementasi” MUI Bogor 7 – 8 Maret 2017
Pelatihan dan Workshop Modifiaksi Formula Enteral Rumah Sakit Aria Hotel, Malang 31 Maret – 2 April 2017
Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz, M.Kes Pelatihan pelayanan gizi komprehensif untuk pemenuhan kompetensi RD bagi dosen prodi dietisien jakarta 9-14 Juli 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Pelatihan Etik dasar penelitian kesehatan Aria Hotel, Malang 3-4 Mei 2017
Pelatihan penulis, reviewer, dan evaluasi diri JKB Atria Hotel, Malang 19 Juli 2017
Pelatihan pelayanan gizi komprehensif untuk pemenuhan kompetensi RD bagi dosen prodi dietisien Jakarta 9-14 Juli 2017
International course on surveying and evaluating ethical review practices Bandung 13-15Sept 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH Training of Trainer (TOT) implementasi metode emo-demo dalam intervensi perubahan perilaku makan ibu hamil dan baduta GPP Lt.3 FKUB 22-Mei-17
Workshop Penerapan Aplikasi Jurnal Elektronik Menggunakan Open Journal System (OJS) GPP FKUB 10-Agust-17
Pelatihan penulisan jurnal internasional sebagai pengembangan publikasi jurusan gizi FKUB GPP FKUB 14-16 Agustus 2017
Training of Trainers application of good hygienic practices (GHP) in the tempe production GPP FKUB 29-Agust-17
Workshop “Manajemen Pengelolaan Online Journal System (OJS) Jurusan Kebidanan FKUB GPP Lt. 6 FKUB 21-22 April 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” online, diselenggarakan oleh SEAMEO 18-Apr-17
Fuadiyah Nila Kurniasari, S.Gz, MPH Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Kanthi Permaningtyas Tritisari, S.Gz, MPH workshop penyusunan renstra program studi dietisien 2017-2021 FKUB 11 – 12 desember 2017
ORMAGIKA Nutrition Education and Scientific Competition (ONESCO) Malang 8 Oktober 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Pelatihan pembimbingan akademik dan konseling bagi dosen PA Hotel Same, Malang 12-13 juni 20017
Pelatihan penulisan jurnal internasionel sebagai pengembangan publikasi jurusan gizi FKUB GPP FKUB 14-16 Agustus 2017
TOT GHP Industri Tempe FKUB 29-Agust-17
Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia FKUB, Malang 8 Januari 2017
Agustiana Dwi Indiah Ventiyangsih, SKM., M.Biomed International Conference and Expo on Halal Industry and Science UB 18-20 Okt 2017
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI FKUB, Malang 19 Januari 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Yudi Arimba Wani, SKM. MPH Pelatihan Sistem Manajemen Halal LSIH 22-Mei-17
Pelatihan penulisan jurnal internasionel sebagai pengembangan publikasi jurusan gizi FKUB GPP FKUB 14-16 Agustus 2017
TOT GHP Industri Tempe FKUB 29-Agust-17
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Talkshow dan Seminar Isu Terkini Manajemen Instalasi Gizi Rumah Sakit dalam Mencapai Akreditasi KARS 2012 dan JCI Malang 19 Januari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Klinik Akreditasi LAM PTKes
Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed Workshop Pengembangan Media Pembelajaran 9 Mei 2017
Workshop S2 Gizi 8-9 Juni 2017
Webinar: How to Scale Up Maternal Nutrition 14 Juni 2017
Penyusunan Ujian Kompetensi S1 dan Profesi Gizi 15-17 Juni 2017
TOT GHP Industri Tempe FKUB 29-Agust-17
BKM Maba FKUB 23 September 2017
International Conference and Expo on Halal Industry and Science UB 18-20 Okt 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Workshop Persiapan Uji Kompetensi Malang 21-23 Februari 2017
Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med Malaysian Dietitians Association 23th National Conference 2017 Hotel Istana, Malaysia 10-11 Juli 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Sosialisasi & Workshop ‘From Community Service to Publication’ FKUB, Malang 7-Feb-17
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Eva Putri Afriani, S.Gz, MPH Workshop Penerapan Aplikasi Jurnal Elektronik Menggunakan OJS Malang 10 Agustus 2017
TOT Good Hygienic Practices in Tempe Production Malang 29 Agustus 2017
Workshop IMA-MMRS On Lean Management Malang 19-20 Oktober 2017
Seminar Ilmiah Bersama antara UB dengan Lembaga Bilogi Molekuler Eijkman Malang
Workshop Penyusunan Renstra PS Dietisien 2017-2021 Malang 11-12 Desember 2017
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” online, diselenggarakan oleh SEAMEO 18-Apr-17
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Pelatihan Kebersihan Tangan, Keamanan Keselamatan Kerja, Pasien, dan Bantuan Hidup Dasar FKUB, Malang 7 Maret 2017
Ilmia Fahmi, S.Gz, Dietisien, M.Gizi Pelatihan E-Journal Training EBSCO MEDLINE Complete Malang 6 Desember 2017
Workshop Penyusunan Renstra PS Dietisien 2017-2021 Malang 11-12 Desember 2017
Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes FKUB, Malang 18-Feb-17
Pelatihan Pengembangan Ketrampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) bagi Tenaga Pendidik Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya LP3M, UB Malang 21-24 Maret 2017
Modifikasi Formula Enteral Rumah Sakit Hotel Aria Gajayana 31 Maret – 2 April 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” online, diselenggarakan oleh SEAMEO 18-Apr-17
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI
Pelatihan Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia Bogor 30 April – 2 Mei 2017
Workshop Perancangan Kurikulum PS Dietisien FKUB Malang 20 Januari 2017
Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP Pendidikan dan Pelatihan Dasar Kepegawaian Malang 14-16 Agustus 2017
Mini Seminar dan Pelatihan Nutrition Entrepreneurship “Motivasi Memulai dan Mengelola Usaha” Malang 5 Mei 2018
Workshop Penyusunan Renstra PS Dietisien 2017-2021 Malang 11-12 Desember 2017
Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz, MP Pelatihan penulisan jurnal internasionel sebagai pengembangan publikasi jurusan gizi FKUB GPP FKUB 14-16 Agustus 2017
TOT GHP Industri Tempe FKUB 29-Agust-17
International Conference and Expo on Halal Industry and Science UB 18-20 Okt 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian Nasional FKUB, Malang 6-Apr-17
Seminar Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Penanganan Masalah Gizi di Indonesia FKUB, Malang 8 Januari 2017
Seminar Isu terkini manajemen instalasi gizi rumah sakit dalam mencapai akreditasi KARS 2012 dan JCI FKUB, Malang 19 Januari 2017
Seminar Ilmiah Hari Gizi Nasional 2017 Aula Polkesma 21-Jan-17
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes FKUB, Malang 18-Feb-17
Pelatihan Penulisan Manuskrip dan Publikasi Online pada JKB Atria Hotel, Malang 18 Juli 2017
Iva Tsalissavrina, S.Gz, MPH TOT GHP Industri Tempe FKUB 29-Agust-17
International Conference and Expo on Halal Industry and Science UB 18-20 Okt 2017
Workshop Perumusan Visi dan Misi PS Dietisien dan S2 Ilmu Gizi FKUB, Malang 13 Januari 2017
Sosialisasi & Workshop ‘From Community Service to Publication’ FKUB, Malang 7-Feb-17
Pediatric Nutrition Seminar: Health Management of children with Diabetes FKUB, Malang 18-Feb-17
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Gizi Batch IV Malang 24-26 Februari 2017
Pelatihan Kebersihan Tangan, Keamanan Keselamatan Kerja, Pasien, dan Bantuan Hidup Dasar FKUB, Malang 7 Maret 2017
Online Lectures Series “Food Choice in Urban Population” online, diselenggarakan oleh SEAMEO 18-Apr-17