Departement of Nutrition Science

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Written on 21 December 2015 , by admin gizi , in category Activities

20151221_093139

Mata Kuliah Pilihan Nutrition in Food Industry adalah mata kuliah yang memperkenalkan pada mahasiswa tentang peran nutritionis di bidang industri makanan. Di dalam mata kuliah ini mahasiswa diajarkan mengenai perkembangan industri pangan di Indonesia. Salah satu industri makanan yang menjadi simbol kota Malang adalah Industri Tempe. Produk olahan industri tempe di Malang banyak sekali bentuknya diantaranya keripik tempe, brownies tempe, stik tempe, burger tempe, dan masih banyak sekali bentuk olahan dari tempe.

Seminar Nutrition in Food Industry mengusung tema: Industri Tempe ditinjau dari Aspek Gizi, Keamanan Pangan dan Biomolekuler. Dengan harapan seminar ini dapat menambah wawasan mahasiswa gizi dan khalayak umum serta para produsen tempe di kota Malang mengenai perkembangan industri tempe yang ada di Indonesia. Seminar ini juga merupakan bentuk dukungan dalam menjadikan tempe sebagai warisan budaya Indonesia.