Eva Putri Arfiani, S.Gz., MPH

E-mail : evaputry@ub.ac.id

Sinta Dikti :  https://sinta.kemdikbud.go.id/authors/detail?id=6165089&view=overview

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2011 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

2015 – sekarang

:

Tim Unit Pengembang Jurusan Gizi FKUB (Bagian Kerjasama dalam Negeri)

PEMINATAN RISET

Gizi Institusi Penyelenggaraan Makanan.

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

Survei Kualitas Makanan dengan Metode Digital Imaging pada Sisa Makanan Pasien di Rumah Sakit Jejaring Pendidikan Wilayah Kota-Kabupaten Malang (Hibah DPP-SPP FKUB 2015) (Anggota Peneliti).

Pengaruh Room Service terhadap Tingkat Konsumsi Energi, Karbohidrat, Protein, dan Lemak pada Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit (DIPA FKUB 2014).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2012 – 2014

:

MPH; Gizi dan Kesehatan, Konsentrasi Manajemen Administrasi Dietetik, Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta

2006 – 2010

:

S.Gz; Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

Anggota Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang (2015 – 2010)

Ikatan Sarjana Gizi Indonesia

PUBLIKASI

  • Irma Sarita Rahmawati, Eva Putri Arfiani., Rahma Micho W., Yudi Arimba Wani. Sosialisasi Pengolahan Variasi Produk berbasis Tepung Tempe untuk Pengusaha UKM Sanan Malang. Journal of Scientific and Social Community Sevice, Maret 2022
  • Afifah Yasyfa Dhiyanti, Laksmi Karunia Tanuwijaya, Eva Putri Arfiani. Analisis Kesesuaian Kandungan Energi dan Zat Gizi Makro Rencana Menu dengan Standar Diet untuk Pasien Diabetes Mellitus. Amerta Nutrition. Vol. 4 No.1. 2020
  • Laksmi Karunia Tanuwijaya, Tiara Dian Novitasari, Eva Putri Arfiani, YudiArimba Wani, Dina Elok Wulandari. Kepuasan Pasien Terhadap Variasi Bahan Makanan di Rumah Sakit. Jurnal Gizi Unimus Volume 8 Nomor 1 Tahun 2019
  • Anisa Handayani, Laksmi Karunia Tanuwijaya, Eva Putri Arfiani, Handayani. Analisa Kesesuaian Antara Preskripsi Diet Dengan Kebutuhan Gizi Secara Individu Pada Pasien Diabetes Mellitus Di Rumah Sakit X Kepuasan Pasien Terhadap Variasi Bahan Makanan di Rumah Sakit. Amerta Nutr (2019) 276- 283 276
  • Yudi Arimba W, Eva Putri A, Lydia Gresari S, Cleonara YD. Sisa Makanan Pasien Rawat Inap: Analisis Kualitatif. Indonesian Journal of Human Nutrition Vol. 5 No. 1 Tahun 2018
  • Eva Putri Arfiani, Arliek Rio Julia, Inggita Kusumastuty, Pengaruh Pemberian Tepung Buah Kesemek (Diospyros Kaki Var, Junggo) Secara Oral terhadap Pembentukan Foam Cells di Lapisan Intima Aorta Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) yang DIberi DIet Aterogenik. Nutrire Diatia, Vol.9, No.1 (2017)
  • Alami Lilia Sari, Inggita Kusumastuty, Eva Putri ArfianiHubungan Komposisi Tubuh dengan Kepadatan Tulang Wanita Usia Subur di Kota Bandung Indonesian Journal of Human Nutrition, Vol. 4, No.1 (2017)

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Food Service Management 1
  2. Food Service Management 2
  3. Current Issues of Foodservice in Hospital
  4. Communication and Nutrition Education
  5. Food Science 1
  6. Food Science 2
  7. Food Processing
  8. Nutrient Analysis
  9. Problem Based Learning FSM
  10. Pre Dietetic Internship FSM