Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 23 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

Nila web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/133

Fax     : +62 341 564755

E-mail : fuadiyah_nila.fk@ub.ac.id

Google Scholar : http://sinta2.ristekdikti.go.id

 

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2009 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

2011 – sekarang

:

Anggota Tim Unit Jaminan Mutu (UJM) Jurusan Gizi FKUB

PEMINATAN RISET

  • Gizi dan kanker

  • Pengembangan formula enteral

  • Gizi dan tumbuh kembang masa kehamilan dan anak

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

Formulasi Minuman Fungsional berbasis Jahe dan Kacang-Kacangan sebagai Antiemetik. DPP-SPP FKUB 2016 (Ketua Peneliti).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2009 – 2011

:

MPH;    Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

2004 – 2008

:

S.Gz; Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

-

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

  • Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang

PUBLIKASI

  • Akhriani, M.,  Eriza Fadhilah, E., Kurniasari, F.N., Hubungan Konsumsi Minuman Berpemanis dengan Kejadian Kegemukan pada Remaja di SMP Negeri 1 Bandung. Indonesian journal of Human Nutrition, 2016. 3 (1): 29-40.

  • Kurniasari, F. N., Skrinning Gizi dalam Nutritional Care Process. Graha Ilmu. 2015.  ISBN: 978-602-262-427-1

  • Kurniasari, F. N.,  Kandungan Energi, Densitas Energi, dan Efektivitas Biaya Formula Enteral Blenderized Dibandingkan dengan Formula Enteral Komersial.  Pelatihan Asuhan Gizi dan Dietetik (PAGD) Ke III. Mercure Convention Center Ancol. 2015.  (Oral Presenter).

  • Kurniasari, F.N., Surono, A., Pangastuti, R., “Status Gizi sebagai Prediktor Kualitas Hidup Pasien Kanker Kepala dan Leher”  Indonesian journal of Human Nutrition, Juni 2015, Vol. 2 No. 1: 60-67.

  • Kurniasari, F. N., “Status Gizi sebagai Prediktor Kualitas Hidup pada Pasien Kanker Kepala dan Leher”. Seminar & Kongres Nasional Ke VI PDGMI “Nutrition for Sustainable Development Life Course Aprroach To Address Current Nutritional Issues. Solo 2014. (Poster Presenter).

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Fundamental Diet and Culinary 1

  2. Fundamental Diet and Culinary 2

  3. Nutrition in The Life Cycle

  4. Health Care System

  5. Problem Based Learning Clinic

  6. Pre Dietetic Internship Clinic