Iva Tsalissavrina, S.Gz, MPH.

Iva web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132

Fax     : +62 341 564755

E-mail :  ivats@ub.ac.id

Google Scholar  : https://scholar.google.co.id/citations?user=DVDCWwwAAAAJ&hl=id

Sinta Dikti : http://sinta2.ristekdikti.go.id/authors/detail?id=6689635&view=overview

 

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

1997 – 2000

2001 – 2004

2012 – 2016

2016 – sekarang

:

:

–  Ahli Gizi Ruangan dan Ka.Instalasi Gizi RS Moga Pemalang

– Staf dan Dosen D4 gizi UB

– Ka.Unit Lab. Diet dan NAS PSIG UB

– Ka. Unit Lab Diet dan AZG PSIG UB

PEMINATAN RISET

Food Technology

Functional Food

Food Formulation

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

RIWAYAT PENDIDIKAN

1993- 1996

:

AKZI Depkes RI Yogyakarta
2000-2001

:

Diploma 4 Gizi Unibraw Malang
2004-2005

:

S1 Gizi Unibraw Malang,
2008-2011

:

S2 Gizi UGM Yogya,

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

Satya Lencana 10 Tahun

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

Anggota Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang

PUBLIKASI

  • Iva Tsalissavrina, Kanthi Permaningtyas Tritisari, Dian Handayani, Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, Inggita Kusumastuty. Hubungan Lama Terdiagnosa Diabetes dan Kadar Glukosa Darah Dengln Fungsi Kognitif Penderita Diabetes Tipe 2 di Jawa Timur (Corelation betuveen duration of diabetes and glucose levet with cognitive function among type 2 diabetics in East Java). AcTion : Aceh Nutrition Journal, Mei 201 8;3(1 ):28-33, doi:’1 0.30867/action.v3il.96.
  • Tsalissavrina, I., Prawirohartono,E.P., Lestari, L.A. 2012. Efek F100 dan formula tepung tempe terhadap kadar serum Fe dan hemoglobin pada anak gizi kurang. Jurnal Gizi Klinik Indonesia. Vol 9, No 1.

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  • FDC 1
  • IBM 2
  • AZG
  • PPM
  • Basic Nutrition
  • MKP Functional Food
  • PRE DI FSM
  • PBL FSM