Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 2 September 2016 , oleh angga , pada kategori Info gizi

Disusun oleh: Fadhilah Dzaky Atsarrudin (Mahasiswa Program Studi Ilmu Gizi FKUB)

Dibawah Bimbingan: Widya Rahmawati, M.Gizi dan Yusi Tyroni Mursyito, S.Si, MS.

Masa kehamilan merupakan masa dimana kebutuhan energi dan zat gizi mengalami peningkatan selama kehamilan yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang janin serta metabolisme tubuh. Jika energi dan zat gizi yang dibutuhkan kurang maka akan mempengaruhi pertumbuhan janin yang tidak sempurna. Salah satu cara untuk memantaunya yakni dengan memperhatikan pertambahan berat badan selama kehamilan.

Kalkulator status gizi ibu hamil adalah aplikasi untuk mempermudah ibu hamil dalam mengetahui dan memperoleh gambaran rekomendasi pertambahan berat badan sesuai umur kehamilan dengan mempertimbangkan status gizi sebelum hamil. Status gizi sebelum hamil didapatkan dari Indeks Masa Tubuh (IMT) atau lebih dikenal sebagai BMI (Body Mass Index) yang merupakan salah satu cara untuk mengetahui status gizi, dengan menggunakan rumus yang berisi tinggi badan sebelum hamil dan berat badan sebelum hamil.

Klik  kalkulator IBU HAMIL untuk menghitung