Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 23 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

Kanthi web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/149

Fax     : +62 341 564755

E-mail : kanthipt.fk@ub.ac.id

Google Scholar  : https://scholar.google.co.id

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2012 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

2013 – sekarang

:

Koordinator Unit Kemahasiswaan dan Alumni Jurusan Gizi FKUB

PEMINATAN RISET

  • Gizi Klinik

  • Diabetes Mellitus

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

  • Study Identifikasi Karakteristik Penderita DM Tipe 2 di Jawa Timur: Pilot Project Intervensi Terpadu dari Aspek Gizi (Hibah Kompetitif DPP/SPP 2014) (Ketua Peneliti).

  • Analisa perbedaan parameter  Antropometeri, lemak tubuh (adipose tissue) dan marker aterogenik pada Tikus Wistar yang diberi diet berbahan baku Pars, diet standar normal AIN93M  (Hibah Kompetitif DPP/SPP 2014) (Anggota Peneliti).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2009 – 2011

:

MPH;    Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

2004 – 2008

:

S.Gz; Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

-

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

  1. Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang (2015 – 2020)

  2. Pengurus IKAZI (Ikatan Alumni Gizi) UB (2014-2016)

PUBLIKASI

  • Hayudanti, D., Kusumastuty,I., Tritisari, K.P., Pengaruh Pemberian Jus Jambu Biji Merah (Psidium guajava) dan Jeruk Siam (Citrus nobilis) terhadap Kadar High Density Lipoprotein (HDL) pada Pasien Dislipidemia (The Effect of Guava Extract (Psidium guava) and Siam Citrus Fruit (Citrus nobilis) on HDL Level in Dyslipidemic Patients). Indonesian Journal of Nutrition. 2016. 3 (1).

  • Kusumastuty, I. Tritisari, K.P, Handayani, D. Dietary Pattern, Nutritional Status and Plasma Glucose Level of Type 2 Diabetic outpatient on Saiful Anwar Hospital. Jurnal Gizi Pangan. 2015. 10 (1) (Diseminarkan di International symposium on food and nutrition 2015)

  • Tritisari, K. P., Nutritional Assessment dalam Nutritional Care Process. Graha Ilmu. 2015.  ISBN: 978-602-262-427-1.

  • Callista, O. Handayani,D., Tritisari, K.P., 2015. Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk terhadap Penebalan Dinding Aorta Tikus Wistar.  Indonesian Journal of Nutrition. 2015. 2(2).

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Fundamental Diet and Culinary 2

  2. Nutritional Assessment

  3. Intermonev Clinic

  4. Problem Based Learning Clinic

  5. Pre Dietetic Internship Clinic