Laboratorium Penyelenggaraan makanan menyediakan dan memelihara beberapa infrastruktur yang diperlukan untuk mempermudah organisasi dalam pencapaian sistem manajemen mutu. Infrastruktur mencakup sarana dan prasarana, yang penggunaannya diupayakan untuk meningkatkan efektivitas kinerja organisasi. Sarana yang dibutuhkan meliputi ruang laboratorium, ruang staf. Sementara itu, prasarana yang disediakan meliputi peralatan laboratorium, alat komunikasi (telepon, internet), komputer, printer, papan tulis, software, meja, kursi dan lemari dokumen. Seluruh staf laboratorium penyelenggaraan makanan bertanggung jawab untuk menciptakan suasana kerja yang nyaman, kondusif, dinamis, dan produktif. Seluruh sarana dan prasarana yang tersedia di laboratorium penyelenggaraan makanan dapat digunakan oleh mahasiswa dan civitas akademika di lingkungan jurusan gizi maupun di luar jurusan gizi FKUB.

SARANA :

  • Almari inventarisasi alat persiapan
  • Almari inventarisasi alat penyajian
  • Almari penyimpanan alat kimia
  • Almari penyimpanan berkas
  • Almari penyimpanan alat antropometri
  • Filling kabinet

PRASARANA

  • Ruang persiapan
  • Ruang pengolahan dan penyajian makanan
  • Ruang organoleptik
  • Ruang Ka.Lab dan staff

Spesifikasi, fungsi, dan cara penggunaan peralatan tersebut tertera dalam Manual Prosedur, SOP danĀ  Instruksi kerja penggunaan alat Laboratorium Gizi Jurusan Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya.