Manajemen Laboratorium Penyelenggaraan makanan meninjau sistem manajemen mutu organisasi dengan mengacu pada tinjauan manajemen Jurusan Gizi untuk memastikan kesesuaian, kecukupan dan efektifitas yang berkelanjutan. Input untuk tinjauan manajemen meliputi: hasil audit lab., umpan balik dari Client, kinerja proses dan kesesuaian produk terkait untuk peningkatan mutu. Sedangkan output dari tinjauan manajemen meliputi keputusan dan tindakan yang berhubungan dengan perbaikan yang efektif dari dalam manajemen mutu dan prosesnya, perbaikan produk yang sesuai dengan keinginan Client dan sumber daya yang dibutuhkan.

Tinjauan manajemen dilakukan secara berkala setidaknya sekali dalam setahun.  Tinjauan manajemen dilakukan setelah selesai dilakukan Audit Internal Mutu (AIM)   oleh GJM . Proses evaluasi mutu dan kinerja dilakukan dalam bentuyk rapat koordinasi di dalam laboratorium sendiri, rapat koordinasi unit serta evaluasi mutu internal jurusan yang dilakukan oleh UJM. dalam rangka melihat, mengevaluasi hasil AIM dan memperbaiki jika ada kekurangan dan mencegah serta progress dan rencana untuk meningkatkan mutu melalui Rencana Strategis laboratorium dan program kerja laboratorium.

Selain itu juga mengevaluasi sasaran mutu yang telah ditetapkan dari hasil evaluasi kepuasan pelanggan. Agenda, materi serta tindaklanjut management review dituangkan dalam bentuk dokumen laporan Tinjauan manajemen. Laporan tinjauan manajemen AIM siklus 15 Tahun 2016