Manajemen Laboratorium Gizi meninjau sistem manajemen mutu organisasi dengan mengacu pada tinjauan manajemen Jurusan Gizi untuk memastikan kesesuaian, kecukupan dan efektifitas yang berkelanjutan. Input untuk tinjauan manajemen meliputi: hasil audit lab., umpan balik dari Client, kinerja proses dan kesesuaian produk terkait untuk peningkatan mutu. Sedangkan output dari tinjauan manajemen meliputi keputusan dan tindakan yang berhubungan dengan perbaikan yang efektif dari dalam manajemen mutu dan prosesnya, perbaikan produk yang sesuai dengan keinginan Client dan sumber daya yang dibutuhkan.

Tinjauan manajemen dilakukan secara berkala setidaknya dua kali dalam setahun.  Tinjauan manajemen dilakukan setelah selesai dilakukan Audit Internal Mutu (AIM) Batch I oleh GJM dan Batch II oleh PJM tiap awal semester atau tiap 6 bulan. dengan cara mengadakan pertemuan rutin bulanan dalam bentuk rapat rutin Jurusan antara Kepala Laboratorium, Kajur, MR, dan UJM dan staf dosen serta kependidikan dalam rangka melihat, mengevaluasi hasil AIM dan memperbaiki jika ada kekurangan dan mencegah serta progress dan rencana untuk meningkatkan mutu melalui Rencana Strategis laboratorium dan program kerja laboratorium. Selain itu juga mengevaluasi sasaran mutu yang telah ditetapkan dari hasil evaluasi kepuasan pelanggan. Agenda, materi serta tindaklanjut management review dituangkan dalam bentuk dokumen dan lampirannya berupa notulensi rapat jurusan dan renstra laboratorium beserta prokernya.