struktur organisasi

Uraian Tugas 

1.    Kepala laboratorium 

  • Mengkoordinir seluruh staf dan laboratorium  dalam melakukan pelayanan laboratorium gizi
  • Membuat jadual dan pengaturan pelayanan laboratorium untuk kegiatan pendidikan,penelitian dan pengabmas
  • Menginisiasi income generating lab.
  • Melaksanakan pengembangan laboratorium
  • Melaksanakan dan bertanggungjawab pada pengembangan profesi dan skill bagi pengelola dan pelaksana teknis di laboratorium
  • Menyusun Renstra 5 tahunan
  • Membuat program jangka pendek dan jangka panjang
  • Membuat pengadaan kebutuhan alat-alat laboratorium, mebelair (almari display,meja,kursi) dan reagensia laboratorium
  • Mengontrol pelayanan, administrasi, bahan, alat serta seluruh operasional pelayanan laboratorium
  • Memberikan informasi dan rekomendasi menyangkut teknik pembuatan produk di lab. gizi dan pengelolaan laboratorium
  • Melaksanakan pembinaan bagi laboran
  • Melaksanakan pemantapan mutu internal dan eksternal
  • Menjaga dan mendeteksi dini terganggunya keamanan lingkungan kerja di laboratorium
  • Merencanakan ,membuat dan mengembangkan  sistem yang menunjang kegiatan laboratorium (data base dari system layanan laboratorium yang terintegrasi dg fakultas)
  • Melakukan follow up terhadap semua permintaan alat dan prasarana dari lab.gizi ke fakultas
  •  Mengkompilasi dan menganalisis data keluhan pelanggan dan melakukan penanganan keluhan sesuai manual prosedur yang ada
  • Menyiapkan semua data terkait pelaksanaan AIM dua kali dalam satu tahun dan ISO setiap tahun sekali sekaligus sebagai auditeenya lab.gizi

.   Jobdes laboran Penyelenggaraan makanan  an ely safitri 2017

  • Membantu terlaksananya kegiatan pendidikan di laboratorium pengadaan pangan yang meliputi praktikum, penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa, dosen atau peneliti
  • Menfasilitasi Dosen dan peneliti (alat, sarana dan prasarana) pada saat kegiatan PBM, penelitian maupun Penmas.
  • Membantu sepanjang pelaksanaan kegiatan PBM, penelitian dan Penmas yang menggunakan lab. Penyelenggaraan makanan agar bisa berjalan dengan baik.
  • Menerima rekapan peminjaman alat sebelum pelaksanaan praktikum dan penelitian
  • Mengecek alat yang dikembalikan dan memastikan dalam jumlah, jenis, kebersihan serta fungsi alat (Baik, tidak baik )
  • Mengecek pegembalian peralatan oleh mahasiswa/ pengguna peralatan pada tempatnya setelah digunakan dan dibersihkan oleh pengguna (mahasiswa/peneliti). Memastikan dalam keadaan bersih dan kering
  • Mengecek dan membuat inventarisasi peralatan di laboratorium
  • Bertanggungjawab dalam kebersihan alat lab, almari inventaris, almari pendingin
  • Bertanggungjawab terhadap sisa praktikum , penyimpanan bumbu dan bahan lain dalam hal pengecekkan bahan kadaluarsa.
  • Membuat laporan tertulis mengenai jumlah barang yang hilang/rusak/perlu ditambah
  • Mengecek selalu fungsi dari alat  yang ada dengan melakukan pengecekkan rutin.
  • Membantu tugas Kepala Laboratorium agar kegiatan Lab. bisa berjalan lancar.
  • Bertanggung jawab kepada kepala laboratorium

Administrasi  

  • Mengelola surat masuk keluar
  • Mengelola berkas administrasi yang ada di lab penyelenggaraan makanan
  • Mengelola administrasi keuangan lab .(pencatatan bukti setoran)
  • Menfile kan inventaris alat laboratorium
  • Melakukan pencatatan dan pelaporan, menyusun, menyampaikan permintaan barang, peralatan kepada kepala laboratorium
  • Membantu dalam semua kegiatan administrasi  untuk jaminan mutu laboratorium