Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 23 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

Lenny web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/133

Fax     : +62 341 564755

E-mail :  Leny_budhi.fk@ub.ac.id

Sinta Dikti : http://sinta2.ristekdikti.go.id

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN

2009 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB

2016 – sekarang

:

Koordinator Kelompok Dosen Peminatan Klinik

PEMINATAN RISET

Gizi Klinik, Asuhan Gizi Untuk Pasien Kegawatan, Enteral Nutrition, Metabolic Syndrome

PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)

Pengaruh Pemberian VCO terhadap Kadar LOX-1 dan Lp-PLA 2 pada Tikus Wistar yang diberi Diet Aterogenik. LPDP Kementrian Keuangan tahun 2013 – 2014 (Ketua Peneliti).

RIWAYAT PENDIDIKAN

2012 – 2014

:

M.Si.Med;   Ilmu Biomedik,  Fakultas Kedokteran  Universitas Diponegoro, Semarang

2004 – 2008

:

S.Gz;  Ilmu Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang

PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)

-

ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)

  • Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang (2015 – 2020)

PUBLIKASI

  • Harti, L. B., I. Kusumastuty and I. Hariadi., Hubungan Status Gizi dan Pola Makan terhadap Penambahan Berat Badan Ibu Hamil (Correlation between Nutritional Status and Dietary Pattern on Pregnant Mother’s Weight Gain). Indonesian journal of Human Nutrition, 2016. 3(1). suplemen : “Malang Current Updates On Nutrition (MCION)”

  • Kusumastuty, I., P. Adi, L. B. Harti., and F.  A. Nugroho.,Pengaruh Pemberian Daun Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Lam) Terhadap Kadar Tnf-Α, Il-6 Dan Nf-Κb Pada Tikus Yang Dipapar Asap Rokok. Jurnal kedokteran brawijaya, 2015. 28 (3).

  • Harti., L.B., I. Kusumastuty., D. Handayani.  Studi kasus: Efek Diet rendah Energi dengan menggunakan makanan Pengganti Komersial dan Non Komersial terhadap Penurunan Berat Badan.  Kongres Nasional Ke VI PDGMI “Nutrition for Sustainable Development Life Course Approach to address current Nutritional Issues.” 2014.

  • Kusumastuty, I., F.A. Nugroho, L.B. Harti.  Pengaruh daun ketela ungu terhadap penurunan jumlah sel radang akut di alveoli paru tikus putih yang dipapar asap rokok.  Pelatihan asuhan gizi dan dietetic Nasional II “Tantangan Dietesien menghadapi standarisasi pelayanan gizi nasional dan internasional.” 2014. (Oral Presenter).

  • Inggita K, Fajar AN, Leny BH, Hubungan Kadar SOD dan Jumlah Sel Radang Aku Akibat Pemberian Tepung PSPL pada Tikus Yang Dipapar Asap Rokok. Gizi Indon 2014, 37(1):13-18.

  • Widya Rahmawati, Ummu Ditya Erliana, Intan Yusuf Habibie, Leny Budhi Harti.  Ketahanan Pangan Keluarga Balita Pasca Letusan Gunung Bromo, Kabupaten Probolinggo, Indonesia. Indonesian Journal of Human Nutrition, 1 (1), 35-49.

  • Nia N Wirawan, Laksmi K Tanuwijaja, Leny B Harti, Nurul Muslihah, Widya Rahmawati, Achmad Rudijanto. Agreement between student self assessment and assessment from facilitator on four item process evaluation of PBL: experience in undergraduate nutrition education in Indonesia Journal of Dietitians Association of Australia. 2012.  Volume 69 Suplement 1. p 111. (Prosiding 16th International Congress of Dietetics, Sydney, Australia).

  • Leny B HArti, Achmad R, Yohanes K.  Pengaruh Pemberian Cornmeal dan Cornmeal-Soy terhadap Kadar Kolesterol dalam Serum tikus Wistar yang Diberi Diet Atherogenik. Jurnal Kedokteran Brawijaya 2008.

MATA KULIAH YANG DIAMPU

  1. Basic Nutrition

  2. Intermonev Clinic

  3. Maternal Nutrition

  4. Nutrition in metabolic syndrom

  5. Nutrition and Cancer

  6. Nutrition and Immunity

  7. Problem Based Learning Clinic

  8. Pre Dietetic Internship Clinic