No
|
Nama
|
Judul
|
Sumber Dana
|
Tahun
|
1 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | Intervensi Diet Beras Coklat Pada Orang Dengan Dm Tipe 2: Studi Disbiosis Microbiota Usus Dan Kaitannya Dengan Kontrol Glukosa Darah (Tahap 2) |
Hibah Guru Besar PNBP FK UB | 2021 |
2 | Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes. | Pengembangn Model Intervensi Perubaan Perilaku dan Sosial berbasis Pendekatan keluarga dalam pencegahan stuntingdan anemia pada anak usia 6-23 bulan di Bangkalan | BRIN LIPI | 2021 |
3 | Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP. | Pemetaan Strategi Penjaminan Halal Usaha Kantin Sekolah Sesuai Regulasi Terkini di Indonesia (Kasus di SMTA Kota Malang) | SEAMEO-RECFON | 2021 |
4 | Nia Novita Wirawan, SP, M.Sc | Assessment of locally available underutilised and culturally accepted protein food source in kab malang as a basis to develop food based approaches for stunted children | Neys van Hoogstarten foudation | 2021 |
5 | Nia Novita Wirawan, SP, M.Sc | Development of a complementary food recommendation and food multi mix using linear programming to optimize essential amino acid intake of children aged 12-24 months living in milk and fish production rich areas | Friesland Campina B.V | 2021 |
6 | Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP., M.P. | Uji Aktivitas Antioksidan dan Sitotoksisitas Ekstrak Daging Buah Ihau (Dimocarpus longan var. malesianus Leenh.) pada Sel Kanker Payudara MCF-7 secara In Vitro |
PNBP FKUB | 2021 |
7 | Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes. | Analisis Hubungan Dietary Inflammatory Index dan Kadar Plasma High-sensitivity C-Reactive Protein, TNF-alpha; dan IL-6 pada Pasien Diabetes Mellitus yang Telah Diberi Intervensi Diet Beras Coklat dan Beras Putih |
PNBP FKUB | 2021 |
8 | Yudi Arimba Wani, S.KM., M.P.H | Analisis Variabel Prediktor dalam Praktik Keamanan Pangan dan Perilaku Konsumen dalam Adaptasi Kebiasaan Baru di Pandemi Covid-19: Pendekatan Mixed Method |
PNBP FKUB | 2021 |
9 | Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes. | Studi Tingkat Kecemasan, Skor Dietary Inflammantory Index Ibu Hamil Selama Pandemi COVID-19 Terhadap Komposisi Tubuh, Resiko Pre-Eklampsia dan Diabetes Gestasional |
PNBP FKUB | 2021 |
10 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | Pengaruh Perilaku Menyusui terhadap Human Milk Oligosaccharides (Hmo) sebagai Prediktor Stunting: Pilot Study Biomarker Stunting pada Bayi |
PNBP FKUB | 2021 |
11 | Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc. | Penambahan Isolat Protein Tempe pada Pembuatan Corn Flakes Mocaf sebagai Alternatif Sarapan Anak-Anak |
PNBP FKUB | 2021 |
12 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | Intervensi Diet Beras Coklat pada Orang DM tipe 2 : Studi Disbiosis Microbiota Usus dan Kaitannya dengan glukosa Darah | Hibah Guru Besar 2020 | 2020 |
13 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | UJI DOSIS EFEKTIF BETA GLUCAN DARI EKSTRAK JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) UNTUK MENGONTROL KONDISI METABOLIK SINDROM MELALUI MARKER SATIETY DAN KOGNITIF PADA OBESITAS : TINJAUAN ASPEK NUTRIGENOMIK | Hibah Penelitian Unggulan (HPU 2) UB 2020 | 2020 |
14 | Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed | Dietary assessment berbasis android dalam upaya penegakan diagnosa gizi secara tepat | Hibah kompetitif PBNB FKUB : Pemula | 2020 |
15 | Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med | Pengaruh Nutritional Support terhadap Clinical Outcome Pasien ICU di RSSA | Hibah Penelitian Pemula | 2020 |
16 | Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz, MP | Efektivitas Prolanis dalam Kendali Glikemik Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2 di Kota Malang: Studi Mixed Methods | PNBP FKUB | 2020 |
17 | Cleonara Yanuar Dini, S.Gz, Dietisien, M.Sc | Studi gut microbiota: Hubungan Profil SCFA dengan asupan dan clinical outcome pasien dg PJK di Kota Malang | PNPB FKUB | 2020 |
18 | Anggun Rindang Cempaka, S.Gz, Dietisien | Skor Dietary Inflammatory Index (DII) dan Hubungannya dengan Risiko Sindroma Metabolik pada Usia Dewasa Muda | PNPB FKUB | 2020 |
19 | Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP | Pengembangan Kit Deteksi Cepat terhadap Cemaran Daging Babi pada Produk Olahan Halal Metode Loop-Mediated Isothermal Amplification | Hibah Penelitian Pemula | 2020 |
20 | Intan Yusuf Habibie | Harnessing Social Network in Infant Young Child Feeding in Malang & Sidoarjo | SEAMEO RECFON | 2019 |
21 | Intan Yusuf Habibie | Effectivity of Economic Instrument in Agriculture & Agroforestry in Buol | Czech University | 2019 |
22 | Intan Yusuf Habibie, Nurul Muslihah | Pengobatan Malnutrisi Akut Berat : Pengenalan Makanan Terapi Siap Saji (RUTF) yang Diproduksi Secara Lokal. Fase : Penelitian Daya Terima | Savica | 2019 |
23 | Titissari Kusuma | Menggali potensi keripik labu kuning metode “Vacuum frying” sebagai makanan selingan penderita metabolik sindrom |
DPP SPP FKUB | 2019 |
24 | Titissari Kusuma | Analisis kandungan makronutrien dan mikronutrien pada produk olahan sosis berbahan dasar ampas jamur tiram dengan substitusi tempe sebagai alternatif makanan untuk vegetarian lacto ovo | Mandiri | 2019 |
25 | Fuadiyah Nila Kurniasari | Pengaruh pemberian oral nutrinional supplement (ONS) terhadap status gizi dan kualitas hidup pasien kanker yang mendapat kemoterapi | DPP SPP FKUB | 2019 |
26 | Leny Budhi Harti | Formulasi Formula Enteral Blenderized Yang Mengandung Omega 3 dan MCT dengan Teknologi Penepungan | HPP UB | 2019 |
27 | Olivia Anggraeny | Hubungan Pemberian Edukasi Gizi Menggunakan Aplikasi “GIZIKU” Terhadap Kecukupan Makronutrient dan Mikronutrient Pada Remaja di Kota Malang | DPP SPP FKUB | 2019 |
28 | Yudi Arimba Wani | Pembuatan prototype aplikasi software untuk monitoring jumlah sisa makanan dan tingkat asupan zat gizi pada pasien di rumah sakit secara otomatis dan efisien |
DPP SPP FKUB | 2019 |
29 | Cleonara Yanuar Dini, S.Gz, Dietisien, M.Sc | HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI OLAHAN AYAM TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PASIEN RAWAT JALAN ACUTE CORONARY SYNDROM (ACS) DI RSUD dr. SAIFUL ANWAR MALANG | Mandiri | 2019 |
30 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | Pengaruh Pemberian Beta Glukan Ekstrak Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Untuk Mengontrol Kondisi Metabolik Sindrom Melalui Perbaikan Populasi Mikrobiota Usus | HPU | 2019 |
31 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | “Pengaruh ekstrak beta glucan dari jamur tiram (pleurotus ostreatus) terhadap kadar SCFA (short chain fatfy acid) tikus.obesitas yang diinduksi high fat high fructosa diet “ |
Hibah Guru Besar dan Doktor | 2019 |
32 | Adelya Desi K | Perbedaan kadar antosianin pewarna alami ekstrak ubi ungu pada produk mie basah dan mie kering | HPP UB | 2019 |
33 | Rahma Micho | Potensi Anti Kanker Ekstrak [Etanol / Etil Asetat / Air] Sarang Semut (Myrmecodia pendans) Terhadap T47D Cancer Cell Line Secara In Vitro | Mandiri | 2019 |
34 | Eva Putri A | Analisi kualitatif faktor yang mempengaruhi tingginya persentase sisa makanan pasien rawat inap di rumah sakit Kota Malang | DPP SPP FKUB | 2019 |
35 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | Potensi Beras Coklat (Brown Rice) sebagai Makanan Fungsional Anti Obesitas dan Pencegahan Sidroma Metabolik | DPP SPP FK UB | 2018 |
36 | Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med | Formulasi Formula Enteral Immunonutrient Berbahan Dasar Pangan Lokal | DPP SPP FK UB | 2018 |
37 | Ilmia Fahmi, S.Gz, Dietisien | Pengembangan Formulasi dan Daya Terima MPASI Kaya Lipid dan Protein Berbasis Pangan Lokal pada BADUTA untuk Pencegahan Anak Pendek (Stunting) | DPP SPP FK UB | 2018 |
38 | Leny Budhi Harti, S.Gz., M.Si.Med | Formulasi Formula Enteral Blenderized dan Oral Nutritional support Tinggi Energi dan Tinggi Protein untuk Penanganan Malnutrisi pada Pasien Kanker | HPP LPPM UB | 2017 |
39 | Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes | Perbandingan Penggunaan Diet Tinggi Lemak Tinggi Fruktosa dengan Diet Normal AIN-93M Modifikasi pada Pengembangan Tikus Model Obesitas | DPP SPP FK UB | 2017 |
40 | Ilzamha Hadijah Rusdan, S.TP., M.Sc | Identifikasi Senyawa Bioaktif (GABA, Serat Pangan, γ- Orizanol serta Vitamin E ) pada Ekstrak Air dan Ekstrak Heksan Germinated Brown Rice (GBR) | DPP SPP FK UB | 2017 |
41 | Adelya Desi Kurniawati STP., MP., M.Sc., | Desain Hewan Coba Obesitas dengan Metode Diet Tinggi Lemak dan Fruktosa (High Fat Fructose Diet, HFFD) | DPP SPP FK UB | 2017 |
42 | Kanthi Permaningtyas Tritisari, S.Gz, MPH, | Pengaruh Pemberian Bawang Hitam terhadap Marker Sindrom Metabolik dan MDA pada Tikus Putih (Rattus norvegicus Strain Wistar) Jantan yang Diberi Diet Tinggi Lemak dan Fruktosa | Jurusan Gizi | 2017 |
43 | Olivia Anggraeny | Perbedaan Kadar LDL, VLDL, Kolesterol Total, TG, HDL, dan MDA pada Tikus Wistar Jantan (Rattus norvegicus) yang diberi High Fat Diet dengan Pemberian Lemon Fino dan Jeruk Nipis | Jurusan Gizi | 2017 |
44 | Nia Novita Wirawan, SP, M.Sc | Pendorong Pemilihan Makanan dalam Konteks Perubahan dari Produksi Tanaman Pangan menjadi Tanaman Keras di Indonesia | Center for International Foresty Research | 2017 |
45 | Iva tsalissavrina,SGz,MPH, | Pengaruh penggunaan media edukasi ular tangga tematik raksasa terhadap pengetahuan gizi , pola snacking dan status gizi anak Sekolah Dasar di Malang | Jurusan Gizi | 2017 |
46 | Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP, | Validasi Instrumen Penilaian Kantin Sehat Terhadap Nilai Mutu dan Keamanan Makanan Sekolah Menengah Kota Malang | SEAMEO | 2017 |
47 | Nia Novita Wirawan, STP, MSc | Ketahanan pangan dan status gizi balita dan ibu pada petani di Buol Sulawesi Tengah | World Agroforestry Center | 2016 |
48 | Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed | Studi Pembuatan Pakan Tikus Modifikasi AIN 93-M | PNBP | 2016 |
49 | Fuadiyah Nila Kurniasari, S.Gz, MPH | Formulasi Minuman Fungsional Berbasis Jahe dan Kacang-Kacangan Sebagai Anti Emetik | DPP SPP FK UB | 2016 |
50 | Intan Yusuf Habibie, S.Gz.,M.Sc | Faktor yang mempengaruhi kesulitan makan sehat pada penderita diabetes dengan status sosial ekonomi rendah di kota Malang | DPP SPP FK UB | 2016 |
51 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | Eksplorasi, potensi senyawa bioaktif dan pembuatan produk fungsional dari kaki/ceker ayam sebagai anti inflamasi, antigout dan antiostearthritis pada hewan coba | BOPTN | 2016 |
52 | Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD | Efek makanan siap saji lokal Indonesia dana Internasional terhadap hormon CCK, PYY, Ghrelin dan VAS pada orang normal dan obes sebagai strategi penurunan prevalensi obesitas (Tahap 2) | DIKTI (SIMLITABMAS) | 2016 |
53 | Widya Rahmawati | “Edukasi Gizi untuk 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) Berbasis Website” | DPP SPP FK UB | 2016 |