Prestasi

No
Nama
Judul
Sumber Dana
Tahun
1 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD Intervensi Diet Beras Coklat Pada Orang Dengan Dm
Tipe 2: Studi Disbiosis Microbiota Usus Dan Kaitannya
Dengan Kontrol Glukosa Darah (Tahap 2)
Hibah Guru Besar PNBP FK UB 2021
2 Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes. Pengembangn Model Intervensi Perubaan Perilaku dan Sosial berbasis Pendekatan keluarga dalam pencegahan stuntingdan anemia pada anak usia 6-23 bulan di Bangkalan BRIN LIPI 2021
3 Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP. Pemetaan Strategi Penjaminan Halal Usaha Kantin Sekolah Sesuai Regulasi Terkini di Indonesia (Kasus di SMTA Kota Malang) SEAMEO-RECFON 2021
4 Nia Novita Wirawan, SP, M.Sc Assessment of locally available underutilised and culturally accepted protein food source in kab malang as a basis to develop food based approaches for stunted children Neys van Hoogstarten foudation 2021
5 Nia Novita Wirawan, SP, M.Sc Development of a complementary food recommendation and food multi mix using linear programming to optimize essential amino acid intake of children aged 12-24 months living in milk and fish production rich areas Friesland Campina B.V 2021
6 Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP., M.P. Uji Aktivitas Antioksidan dan Sitotoksisitas Ekstrak Daging
Buah Ihau (Dimocarpus longan var. malesianus Leenh.)
pada Sel Kanker Payudara MCF-7 secara In Vitro
PNBP FKUB 2021
7 Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes. Analisis Hubungan Dietary Inflammatory Index dan Kadar
Plasma High-sensitivity C-Reactive Protein, TNF-alpha; dan
IL-6 pada Pasien Diabetes Mellitus yang Telah Diberi
Intervensi Diet Beras Coklat dan Beras Putih
PNBP FKUB 2021
8 Yudi Arimba Wani, S.KM., M.P.H Analisis Variabel Prediktor dalam Praktik Keamanan Pangan
dan Perilaku Konsumen dalam Adaptasi Kebiasaan Baru di
Pandemi Covid-19: Pendekatan Mixed Method
PNBP FKUB 2021
9 Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes. Studi Tingkat Kecemasan, Skor Dietary Inflammantory Index
Ibu Hamil Selama Pandemi COVID-19 Terhadap Komposisi Tubuh, Resiko Pre-Eklampsia dan Diabetes Gestasional
PNBP FKUB 2021
10 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD Pengaruh Perilaku Menyusui terhadap Human Milk
Oligosaccharides (Hmo) sebagai Prediktor Stunting: Pilot
Study Biomarker Stunting pada Bayi
PNBP FKUB 2021
11 Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc. Penambahan Isolat Protein Tempe pada Pembuatan Corn
Flakes Mocaf sebagai Alternatif Sarapan Anak-Anak
PNBP FKUB 2021
12 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD Intervensi Diet Beras Coklat pada Orang DM tipe 2 : Studi Disbiosis Microbiota Usus  dan Kaitannya dengan glukosa Darah Hibah Guru Besar 2020 2020
13 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD UJI DOSIS EFEKTIF  BETA GLUCAN DARI EKSTRAK JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) UNTUK MENGONTROL KONDISI METABOLIK SINDROM MELALUI MARKER SATIETY DAN KOGNITIF PADA OBESITAS : TINJAUAN ASPEK NUTRIGENOMIK Hibah Penelitian Unggulan (HPU 2) UB 2020 2020
14 Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed Dietary assessment berbasis android dalam upaya penegakan diagnosa gizi secara tepat Hibah kompetitif PBNB FKUB : Pemula 2020
15 Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med Pengaruh Nutritional Support terhadap Clinical Outcome Pasien ICU di RSSA Hibah Penelitian Pemula 2020
16 Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz, MP Efektivitas Prolanis dalam Kendali Glikemik Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2 di Kota Malang: Studi Mixed Methods PNBP FKUB 2020
17 Cleonara Yanuar Dini, S.Gz, Dietisien, M.Sc Studi gut microbiota: Hubungan Profil SCFA dengan asupan dan clinical outcome pasien dg PJK di Kota Malang PNPB FKUB 2020
18 Anggun Rindang Cempaka, S.Gz, Dietisien Skor Dietary Inflammatory Index (DII) dan Hubungannya dengan Risiko Sindroma Metabolik pada Usia Dewasa Muda PNPB FKUB 2020
19 Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP Pengembangan Kit Deteksi Cepat terhadap Cemaran Daging Babi pada Produk Olahan Halal Metode Loop-Mediated Isothermal Amplification Hibah Penelitian Pemula 2020
20 Intan Yusuf Habibie Harnessing Social Network in Infant Young Child Feeding in Malang & Sidoarjo SEAMEO RECFON 2019
21 Intan Yusuf Habibie Effectivity of Economic Instrument in Agriculture & Agroforestry in Buol Czech University 2019
22 Intan Yusuf Habibie, Nurul Muslihah Pengobatan Malnutrisi Akut Berat : Pengenalan Makanan Terapi Siap Saji (RUTF) yang Diproduksi Secara Lokal. Fase : Penelitian Daya Terima Savica 2019
23 Titissari Kusuma Menggali potensi keripik labu kuning metode “Vacuum frying”
sebagai makanan selingan penderita metabolik sindrom
DPP SPP FKUB 2019
24 Titissari Kusuma Analisis kandungan makronutrien dan mikronutrien pada produk olahan sosis berbahan dasar ampas jamur tiram dengan substitusi tempe sebagai alternatif makanan untuk vegetarian lacto ovo Mandiri 2019
25 Fuadiyah Nila Kurniasari Pengaruh pemberian oral nutrinional supplement (ONS) terhadap status gizi dan kualitas hidup pasien kanker yang mendapat kemoterapi DPP SPP FKUB 2019
26 Leny Budhi Harti Formulasi Formula Enteral Blenderized Yang Mengandung Omega 3 dan MCT dengan Teknologi Penepungan HPP UB 2019
27 Olivia Anggraeny Hubungan Pemberian Edukasi Gizi Menggunakan Aplikasi “GIZIKU” Terhadap Kecukupan Makronutrient dan Mikronutrient Pada Remaja di Kota Malang DPP SPP FKUB 2019
28 Yudi Arimba Wani Pembuatan prototype aplikasi software untuk monitoring
jumlah sisa makanan dan tingkat asupan zat gizi pada pasien
di rumah sakit secara otomatis dan efisien
DPP SPP FKUB 2019
29 Cleonara Yanuar Dini, S.Gz, Dietisien, M.Sc HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI OLAHAN AYAM TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PASIEN RAWAT JALAN ACUTE CORONARY SYNDROM (ACS) DI RSUD dr. SAIFUL ANWAR MALANG Mandiri 2019
30 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD Pengaruh Pemberian Beta Glukan Ekstrak Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Untuk Mengontrol Kondisi Metabolik Sindrom Melalui Perbaikan Populasi Mikrobiota Usus HPU 2019
31 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD “Pengaruh ekstrak
beta glucan dari jamur tiram (pleurotus ostreatus) terhadap kadar SCFA (short chain
fatfy acid) tikus.obesitas yang diinduksi high fat high fructosa diet “
Hibah Guru Besar dan Doktor 2019
32 Adelya Desi K Perbedaan kadar antosianin pewarna alami ekstrak ubi ungu pada produk mie basah dan mie kering HPP UB 2019
33 Rahma Micho Potensi Anti Kanker Ekstrak [Etanol / Etil Asetat / Air] Sarang Semut (Myrmecodia pendans) Terhadap T47D Cancer Cell Line Secara In Vitro Mandiri 2019
34 Eva Putri A Analisi kualitatif faktor yang mempengaruhi tingginya persentase sisa makanan pasien rawat inap di rumah sakit Kota Malang DPP SPP FKUB 2019
35 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD Potensi Beras Coklat (Brown Rice) sebagai Makanan Fungsional Anti Obesitas dan Pencegahan Sidroma Metabolik DPP SPP FK UB 2018
36 Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med Formulasi Formula Enteral Immunonutrient Berbahan Dasar Pangan Lokal DPP SPP FK UB 2018
37 Ilmia Fahmi, S.Gz, Dietisien Pengembangan Formulasi dan Daya Terima MPASI Kaya Lipid dan Protein Berbasis Pangan Lokal pada BADUTA untuk Pencegahan Anak Pendek (Stunting) DPP SPP FK UB 2018
38 Leny Budhi Harti, S.Gz., M.Si.Med Formulasi Formula Enteral Blenderized dan Oral Nutritional support Tinggi Energi dan Tinggi Protein untuk Penanganan Malnutrisi pada Pasien Kanker HPP LPPM UB 2017
39 Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes Perbandingan Penggunaan Diet Tinggi Lemak Tinggi Fruktosa dengan Diet Normal AIN-93M Modifikasi pada Pengembangan Tikus Model Obesitas DPP SPP FK UB 2017
40 Ilzamha Hadijah Rusdan, S.TP., M.Sc Identifikasi Senyawa Bioaktif  (GABA, Serat Pangan, γ- Orizanol serta Vitamin E ) pada Ekstrak Air dan Ekstrak Heksan Germinated Brown Rice (GBR) DPP SPP FK UB 2017
41 Adelya Desi Kurniawati STP., MP., M.Sc., Desain Hewan Coba Obesitas dengan Metode Diet Tinggi Lemak dan Fruktosa (High Fat Fructose Diet, HFFD) DPP SPP FK UB 2017
42 Kanthi Permaningtyas Tritisari, S.Gz, MPH, Pengaruh Pemberian Bawang Hitam terhadap Marker Sindrom Metabolik dan MDA pada Tikus Putih (Rattus norvegicus Strain Wistar) Jantan yang Diberi Diet Tinggi Lemak dan Fruktosa Jurusan Gizi 2017
43 Olivia Anggraeny Perbedaan Kadar LDL, VLDL, Kolesterol Total, TG, HDL, dan MDA pada Tikus Wistar Jantan (Rattus norvegicus) yang diberi High Fat Diet dengan Pemberian Lemon Fino dan Jeruk Nipis Jurusan Gizi 2017
44 Nia Novita Wirawan, SP, M.Sc Pendorong Pemilihan Makanan dalam Konteks Perubahan dari Produksi Tanaman Pangan menjadi Tanaman Keras di Indonesia Center for International Foresty Research 2017
45 Iva tsalissavrina,SGz,MPH, Pengaruh penggunaan media edukasi ular tangga tematik raksasa terhadap pengetahuan gizi , pola snacking dan status gizi anak Sekolah Dasar di Malang Jurusan Gizi 2017
46 Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP, Validasi Instrumen Penilaian Kantin Sehat Terhadap Nilai Mutu dan Keamanan Makanan Sekolah Menengah Kota Malang SEAMEO 2017
47 Nia Novita Wirawan, STP, MSc Ketahanan pangan dan status gizi balita dan ibu pada petani di Buol Sulawesi Tengah World Agroforestry Center 2016
48 Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed Studi Pembuatan Pakan Tikus Modifikasi AIN 93-M PNBP 2016
49 Fuadiyah Nila Kurniasari, S.Gz, MPH Formulasi Minuman Fungsional Berbasis Jahe dan Kacang-Kacangan Sebagai Anti Emetik DPP SPP FK UB 2016
50 Intan Yusuf Habibie, S.Gz.,M.Sc Faktor yang mempengaruhi kesulitan makan sehat pada penderita diabetes dengan status sosial ekonomi rendah di kota Malang DPP SPP FK UB 2016
51 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD Eksplorasi, potensi senyawa bioaktif dan pembuatan produk fungsional dari kaki/ceker ayam sebagai anti inflamasi, antigout dan antiostearthritis pada hewan coba BOPTN 2016
52 Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD Efek makanan siap saji lokal Indonesia dana Internasional terhadap hormon CCK, PYY, Ghrelin dan VAS pada orang normal dan obes sebagai strategi penurunan prevalensi obesitas (Tahap 2) DIKTI (SIMLITABMAS) 2016
53 Widya Rahmawati “Edukasi Gizi untuk 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) Berbasis Website” DPP SPP FK UB 2016