Kerja sama antara Jurusan Gizi dengan institusi dalam negeri meliputi :
No. |
Nama Instansi |
Jenis Kegiatan |
Kurun Waktu Kerja Sama |
Manfaat yang Telah Diperoleh |
|
Mulai |
Berakhir |
||||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
1 |
PERSAGI Pusat | Pendidikan profesi gizi Registered Dietitian (RD) | 2010 | 2015 | -Pemberdayaan sumber daya pendidikan
-Registrasi lulusan pendidikan profesi gizi Registered Dietitian (RD) |
2. |
RSUD Kabupaten Malang | Kerjasama Rumah Sakit Jejaring Pendidikan | 2008 | 2013 | Penyelenggaraan dan peningkatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat |
3. |
RS Tk. II dr. Soepraoen Malang | Kerjasama Rumah Sakit Jejaring Pendidikan | 2009 | 2014 | Penyelenggaraan dan peningkatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat |
4. |
RS Tk. II dr. Soepraoen Malang | Kerja sama operasional program pendidikan dokter, dokter spesialis, S1 Keperawatan, dan S1 Gizi | 2009 | 2014 | Penyelenggaraan dan peningkatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat |
5 |
RS dr. Iskak Tulungangung | Pendidikan profesi gizi Registered Dietitian (RD) | 2007 | 2012 | Penyelenggaraan dan peningkatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat |
6 |
Wahana Visi Indonesia Surabya | Pendidikan profesi gizi Registered Dietitian (RD) | 2012 | 2014 | Penyelenggaraan dan peningkatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat |
7 |
RS Paru Batu | Kerjasama Rumah Sakit Jejaring Pendidikan | 2011 | 2016 | Penyelenggaraan dan peningkatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat |
No. |
Nama Instansi |
Jenis Kegiatan |
Kurun Waktu Kerjasama |
Manfaat yang Telah Diperoleh |
|
Mulai |
Berakhir |
||||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
1 |
RS Panti Nirmala | Pendidikan & Penelitian | 2 Januari 2013 | 2 Januari 2018 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
2 |
RSUD Dr Iskak | Pendidikan | 02 September 2013 | 02 September 2018 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Klinik, meliputi penugasan asuhan gizi pada pasien.
|
3 |
RSUD Bangil | Pendidikan | 02 September 2013 | 02 September 2018 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
4 |
RSUD Kanjuruhan | Pendidikan | 02 September 2013 | 02 September 2018 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Klinik, meliputi penugasan asuhan gizi pada pasien. Selain itu, juga dalam Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
5 |
RSUD Ngudi Waluyo | Pendidikan | 02 September 2013 | 02 September 2018 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Klinik, meliputi penugasan asuhan gizi pada pasien. Selain itu, juga dalam Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
6 |
RSUD Lawang | Pendidikan | 20 Maret 2014 | 20 Maret 2019 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
7 |
Dinas Kesehatan Kabupaten Malang | Pendidikan | 2018 | 2021 | Tersedianya wahana praktek kerja profesi untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Komunitas, meliputi penugasan asuhan gizi masyarakat.
(MOU dalam proses) |
8 |
RSI Gondanglegi | Pendidikan | 20 Januari 2015 | 20 Januari 2020 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
9 |
RSU Dr Saiful Anwar | Pendidikan & Penelitian | 2017 | 2020 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Klinik, meliputi penugasan asuhan gizi pada pasien. Selain itu, juga dalam Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan. Serta terselenggaranya kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang melibatkan tenaga kesehatan lain di RSUD Dr. Saiful Anwar
(Perpanjangan MOU dalam proses) |
10 |
RS Wafa Husada | Pendidikan | 31 Maret 2016 | 31 Maret 2019 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
11 |
RS Karsa Husada | Pendidikan | 16 Agustus 2016 | 15 Agustus 2021 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
12 |
RS Marsudi Waluyo | Pendidikan | 20 Oktober 2016 | 20 Oktober 2019 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan. |
13 |
RST dr. Soepraoen | Pendidikan | 3 Nopember 2016 | 2 Nopember 2018 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Klinik, meliputi penugasan asuhan gizi pada pasien. Selain itu, juga dalam Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan. |
14 |
RSI Unisma | Pendidikan | 16 Februari 2017 | 16 Februari 2019 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
15 |
RSI Aisyiyah | Pendidikan | 16 Maret 2017 | 16 Maret 2018 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
16 |
RSUD Sidoarjo | Pendidikan | 19 Juli 2017 | 19 Juli 2019 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Klinik, meliputi penugasan asuhan gizi pada pasien. Selain itu, juga dalam Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
17 |
Forum Tempe Indonesia | Penelitian & Pengabdian Masyarakat | 11 September 2017 | 11 September 2022 | Terselenggaranya pelatihan produksi tempe bagi Dosen Gizi FKUB pada bulan Agustus 2017. Selain itu, juga direncanakan akan ada penelitian dan pengabdian masyarakat bersama tentang Pengembangan KerjainanTempe di Kota Malang.
|
18 |
RS Baptis | Pendidikan | 2018 | 2021 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
(MOU dalam proses) |
19 |
RS UMM | Pendidikan | 2018 | 2021 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
(MOU dalam proses) |
20 |
RS Persada | Pendidikan | 2018 | 2021 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
(MOU dalam proses) |
21 |
RS Panti Waluyo | Pendidikan | 1 Oktober 2015 | 1 Oktober 2020 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan.
|
22 |
Dinas Kesehatan Kota Malang | Pendidikan | 2018 | 2021 | Tersedianya wahana praktek kerja profesi untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Komunitas, meliputi penugasan asuhan gizi masyarakat.
(Perpanjangan MOU dalam proses). |
23 |
Savica | Pendidikan | 9 Februari 2015 | 9 Februari 2020 | Terselenggaranya kuliah pakar bagi mahasiswa.
|
24 |
RS Lavalette | Pendidikan | 13 Juni 2016 | 12 Juni 2021 | Tersedianya wahana praktek kerja mahasiswa untuk menunjang keberhasilan proses pembelajaran Rotasi Manajemen Penyelenggaraan Makanan, meliputi penugasan analisis Manajemen Penyelenggaraan Makanan. |
25 |
Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas | Publikasi | 30 Juni 2016 | 30 Juni 2021 | Terselenggaranya barter artikel Indonesian Journal of Human Nutrition yang dimiliki oleh Jurusan Gizi FKUB.
|
26 |
Persatuan Ahli Gizi Indonesia | Publikasi | 18 Januari 2017 | 18 Januari 2022 | Tersedianya mitra bebestari bagi Indonesian Journal of Human Nutrition yang dimiliki oleh Jurusan Gizi FKUB.
|
27 |
Universitas Muhammadiyah Semarang | Publikasi | 2 Maret 2017 | 2 Maret 2022 | Terselenggaranya barter artikel antara Jurnal Gizi Unimus dengan Indonesian Journal of Human Nutrition yang dimiliki oleh Jurusan Gizi FKUB. |
28 |
Universitas Esa Unggul | Publikasi | 2 Maret 2017 | 2 Maret 2022 | Terselenggaranya barter artikel antara Nutrire Diaita dengan Indonesian Journal of Human Nutrition yang dimiliki oleh Jurusan Gizi FKUB.
|
Kerja sama Jurusan Gizi dengan instansi di luar negeri meliputi :
No. |
Nama Instansi |
Jenis Kegiatan |
Kurun Waktu Kerjasama |
Manfaat yang Telah Diperoleh |
|
Mulai |
Berakhir |
||||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
1 |
Institute of Biological Chemistry and Nutrition, University of Hohenheim | Collaborate to develop academic exchange and cooperation in teaching and research in the furtherance of the advancement and dissemination of learning | 10 September 2013 | 10 September 2018 | Program Studi Sarjana Ilmu Gizi telah mendapat wawasan baru tentang Nutrition in Emergency dan pelatihan penulisan proposal dari University of Hohenheim. |
2 |
Centor for International Forestry Research (CIFOR) | Research Project | 17-Nov-2017 | 30-Jun-2017 | Program Studi Sarjana Ilmu Gizi telah mendapat manfaat kerjasama penelitian yang berjudul “From Growing Food to Growing Cash: Understanding the Drivers of Food Choice in The Context of Rapid Agrarian Change in Indonesia). |
3 |
College of Nutrition, Taipe Medical University, Taiwan | Collaborative relationship for the benefit of their respective communities | 22 Maret 2017 | 22 Maret 2022 | Program Studi Sarjana Ilmu Gizi telah mendapat wawasan baru tentang ilmu obesitas dari pemateri College of Nutrition, Taipe Medical University, Taiwan yang telah didatangkan sebagai narasumber seminar 5 November 2017. |
4 |
SEAMEO RECFON | Tri Dharma Perguruan Tinggi | 19 Agustus 2016 | 19 Agustus 2021 | Program Studi Sarjana Ilmu Gizi telah mendapatmanfaat kerjasama, meliputi pelatihan penulisan artikel penelitian dan pendanaan hibah penelitian yang berjudul “Validasi Instrumen Penelitian Kantin Sehat Terhadap Nilai Mutu dan Keamanan Makanan Sekolah Menengah Kota Malang”.
|
No. |
Nama Instansi |
Jenis Kegiatan |
Kurun Waktu Kerja Sama |
Manfaat yang Telah Diperoleh |
|
Mulai |
Berakhir |
||||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
1 |
Universitas Wolongong | Penelitian | 20[N1] 09 | 2014 | Akan dilaksanakannya visiting professor pada 22 Juni 2014 dengan agenda seminar dan jurnal review |
2 |
Universitas Wolongong | Pendidikan | 20[N2] 09 | 2014 | Akan dilaksanakannya visiting professor pada 22 Juni 2014 dengan agenda seminar dan jurnal review |
3 |
Universitas Hohenheim | Penelitian | 2013 | 2018 | Telah diperbaharui pada 2013. Dengan manfaat yang diperoleh adalah keterlibatan 2 mahasiswa dalam penelitian untuk tugas akhir, publikasi bersama. |
4 |
Universitas Hohenheim | Pendidikan | 2013 | 2018 | Telah diperbaharui pada 2013. Dengan manfaat yang diperoleh adalah keterlibatan 2 mahasiswa dalam penelitian untuk tugas akhir, publikasi bersama. |