Jurusan Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 26 Agustus 2016 , oleh admin gizi , pada kategori Profil Dosen

titis web

Program Studi Ilmu Gizi

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Jalan Veteran Malang, Jawa Timur (65145)

Telp    : +62 341 569117; 567192 ext. 132/133

Fax     : +62 341 564755

E-mail :   Titis_fahreza.fk@ub.ac.id

Blog    :   http://titisfahreza.lecture.ub.ac.id

Google Scholar : https://scholar.google.co.id

PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN
2006 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB
2007-2010

:

Anggota UJM
2010-2011

:

Sekretaris UJM
2011-2014

:

Ketua UJM
2013-2016

:

Anggota GJM
2016 – 2020

:

Koordinator Dosen Kelompok Keahlian Gizi Institusi Program Studi Ilmu Gizi FKUB
2016 – 2020

:

Anggota Gugus Jaminan Mutu Fakultas Kedokteran UB
PEMINATAN RISET
Food Quality Control
PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)
-
RIWAYAT PENDIDIKAN
2015

:

MP; Pasca Sarjana THP,  Universitas Brawijaya
2004 – 2005

:

S.Gz;  Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang
1998 – 2001

:

AMD Gizi; Gizi,  Politeknik Kesehatan Gizi, Malang
PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)
-
ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)
Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang
PUBLIKASI
  • Titis Sari, K.,  Joni Kusnadi, Sri Winarsih, 2016. Asam Lemak Bebas dan Bilangan asam selai kacang “Home Fortification” selama penyimpanan. IJHN. (P-1SSN 2442-6636; E-ISSN 2355-3987).
  • Titis Sari, K., Joni Kusnadi, Sri Winarsih, Nurul Muslihah, 2016. Oral Presentasi. Pengaruh Suhu dan Waktu Pasteurisasi Terhadap Keamanan Pangan Selai Kacang selama Penyimpanan. Malang Current Issues on Nutrition (MCION 2016).
  • Titis Sari, K., Yosfi Rahmi, 2016. Total Aflatoksin Selai Kacang Tanah dan Bumbu Pecel yang beredar di Kota Malang. Poster Presentasi. MCION 2016.
  • Dian Eka R, Titis Sari, K., Marji, 2015. Slimline Pengaturan Diet Mandiri dan Tutorialnya. UB Press.
  • Titis Sari, K., Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Daun Kelor Dan Tepung Ikan Gabus Dalam Biskuit Sebagai Makanan pendamping Asi (Mp-Asi) Untuk Anak Kekurangan Energi Protein (KEP) (Kajian Mutu Fisik, Kandungan Gizi, Mikrobiologi Dan Mutu Organoleptik) Poster Presentation: Simposium Early Life Nutrition, Malang, 2013.
  • Titis Sari, K., Wibi R, I Gusti Made Reza, Inggrid Surono, 2008. Kemampuan dari Lactobacillus plantarum Galur IS-10506 dan IS-2-5-6 dalam menghambat Aktivasi NFkB, Meregulasi Turun TNF Receptor 1 (TNFR1) dan Apoptosis pada Brush Sel Epitel Border Rattus Novergicus yang diinduksi LPS Jurnal Kedokteran Brawijaya, Vol. XXIV, No 1, ISSN:0216-9347.
  • Wibi R, Titis Sari, K., Tarmono, 2008. Regulasi Naik TNF-R1 dan Aktivasi HIF-1a Sel Ginjal Kelinci yang dipapar Pseudomonas sp Intraureter Jurnal Kedokteran Brawijaya, Vol. XXIV, No 1, ISSN:0216-9347.
  • Titis Sari, K., Djoko Wahono, Dian Handayani. Oral Presentasi. 2006.Pengaruh pemberian Makanan Pengganti Mengandung Serat Pektin dan Tes Toleransi Glukosa Oral (TTGO) terhadap kadar Glukosa Darah, CPeptide, dan Indeks Glikemik pada Dewasa Muda Normal Non-Diabetic Disampaikan pada PIN ASDI Semarang.
MATA KULIAH YANG DIAMPU
  • Food Science
  • Food Processing
  • Food Quality Control
  • Nutrition in Food Industry
  • Psycology Nutrition
  • Nutrition in Pra-conception
  • Pre dietary food service and food production
  • Pbl food service and food production
  • Food service management 1
  • Nutrient analysis