Yudi Arimba Wani, SKM. MPH

E-mail :   arimbawani@ub.ac.id
Google Scholar  :  https://scholar.google.co.id/citations?user=2BZCngYAAAAJ&hl=enSinta Dikti : https://sinta.kemdikbud.go.id/authors/detail?id=5983279&view=overview
PENGALAMAN KERJA DAN POSISI/JABATAN
2012 – sekarang

:

Staf Pengajar Program Studi Ilmu Gizi FKUB
2013 – sekarang

:

Tim Penyunting Pelaksana Indonesian Journal of Human Nutrition Jurusan Gizi FKUB
2015 – sekarang

:

Sekretaris Unit Jaminan Mutu Jurusan Gizi FKUB
PEMINATAN RISET
Food service management
PENDANAAN RISET (RESEARCH GRANT)
Survei Kualitas Makanan dengan Metode Digital Imaging pada Sisa Makanan Pasien di Rumah Sakit Jejaring Pendidikan Wilayah Kota-Kabupaten Malang (Hibah DPP-SPP FKUB 2015) (Anggota Peneliti).
Menggali Potensi Beras Hitam sebagai Pangan Fungsional dalam Mengontrol Glukosa Darah Penderita DM Tipe 2 Tanpa Komplikasi (Hibah DPP-SPP FKUB 2013 – 2014) (Anggota Peneliti).
RIWAYAT PENDIDIKAN
2008 – 2010

:

MPH;    Ilmu Gizi Masyarakat,  Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta
1999 – 2003

:

SKM;   Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga, Surabaya
PENGHARGAAN (HONORS AND AWARDS)
ORGANISASI (PROFESSIONAL MEMBERSHIP)
  • Anggota Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Cabang Malang (2015 – 2010)
  • Ikatan Alumni Gadjah Mada (2010-sekarang)
PUBLIKASI
  • Irma Sarita Rahmawati, Eva Putri Arfiani., Rahma Micho W., Yudi Arimba Wani. Sosialisasi Pengolahan Variasi Produk berbasis Tepung Tempe untuk Pengusaha UKM Sanan Malang. Journal of Scientific and Social Community Sevice, Maret 2022
  •  Yosfi Rahmi, Yudi Arimba Wani, Titis Sari Kusuma, Syopin Cintya Yuliani, Gita Rafidah, Tyska Aulia Azizah. Profil Mutu Gizi, Fisik, dan Organoleptik Mie Basah dengan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera). IJHN, Vol 6, No 1 (2019),  pp. 10 – 21
 

  •  Laksmi Karunia Tanuwijaya, Tiara Dian Novitasari, Eva Putri Arfiani, YudiArimba Wani, Dina Elok Wulandari. Kepuasan Pasien Terhadap Variasi Bahan Makanan di Rumah Sakit. Jurnal Gizi Unimus Volume 8 Nomor 1 Tahun 2019
 

  •  Yosfi Rahmi, Yudi Arimba Wani, Titis Sari Kusuma, Syopin Cintya Yuliani, Gita Rafidah, Tyska Aulia Azizah. Profil Mutu Gizi, Fisik, dan Organoleptik Mie Basah dengan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera). Indonesian Journal of Human Nutrition, Juni 2019, Vol. 6 No. 1, hlm. 10 – 21
  • Yudi Arimba W, Catur Saptaning W, Yosfi Rahmi, Titis Sari K, Widya R, Eriza, dan Amalia. Survei Status Gizi dan Balita Menggunakan Kuesioner Praskrining Perkembangan (KPSP). Jurnal Majalah Kesehatan FKUB Jilid 4. 2018
  • Yudi Arimba W, Eva Putri A, Lydia Gresari S, Cleonara YD. Sisa Makanan Pasien Rawat Inap: Analisis Kualitatif, Journal of Human Nutrition Vol. 5 No. 1 2018
  • Wani YA, Farina A, Sriwahyuni E. 2015. Peningkatan Kadar Kalsium dengan Penambahan Tepung Wijen pada Cake Ampas Tahu, Indonesian Journal of Human Nutrition, 2(2): 34-40.
  • Wani YA, Hadi H, Juffrie M, Hidayati L. 2014. Anak Stunted Terbukti Signifikan Memiliki Skor Stimulasi Lebih Rendah Dibanding Anak Tidal Stunted. Poster dipresentasikan pada Seminar dan Kongres Nasional ke-4 PDGMI di Solo.